Венок

Здесь в один день сошлись вода и камень, последний лёд и первые цветы.

Первое настоящее солнце, первые робкие ещё цветы, первые вылазки за город в парк Монрепо. Последний, самый последнй лёд. Весна наконец всерьёз, тепреь уже не только на календаре, теперь по настоящему. Там, вдали от Питера, севернее, спокойнее, прохладнее, свежее. Чётче образы, мысли, предметы. Лучше осознаётся и ощущается. Кристальная чистота, ясность свежесть. Иначе совсем чем в городе. Одно слово - там.
В парк лучше входить не с официального входа, а с "чёрного" через маленький посёлок - пригород Выборга. Тогда попадаешь в ту часть Монрепо, где почти безлюдно, мало протоптанных и ухоженных дорожек. Там хранят свои тайны древние гранитные валуны, там развалины - местами старинные, местами современные, уже успели порости прямо сковзь кирпич молоденьким ельником.
Неделю назад нам с Гилморном из Москвы ещё удалось перебраться по совсем тонкому льду на "остров Мертвых", а в прошедшие выходные туда было уже не попасть. Теперь только на лодке, или зимой. Зато в этот раз меня порадовали первые, ещё робкие совсем цветы. Подснежники?



На берегу залива



Развалины чего что неопознанного



Ель, проросшая прямо сквозь кирпич.



А здесь был то ли мост, то ли паром на остров Мёртвых. Попробуй ка переберись сейчас. :)



Некрополь.



Держи меня соломинка, держи. :)



А с другой стороны этот камень как голова великана.




Посмотреть раздел фотоальбома с "превьюшками".