Венок

Больно.

Видимо так бывает временами у каждого, и сегодня просто мой день, мой час, моя очередь. Не собираюсь становиться "нытным", не прошу "люди пожалейте меня", и не вижу смысла расписывать все в красках и подробностях. Иногда просто достаточно знать - ты  не один. Просто знать, и тогда можно идти дальше.
Песок, горячий песок в котором вязнут ноги и каждый шаг вдвое труднее пердыдущего. И кажется что уже близко, совсем рядом, осталось немного, но ноги вязнут в жарком песке...
Град камней. Мелких и чуть покрупнее. Ни один не смертелен и даже не страшен, но от каждого своя ранка, своя ссадина, своя отметина.
Удар. Резкий, неожиданный, изподтишка по самому больному. Попытка устоять, выпрямится, вернуть всё на круги своя, сделать как было и идти дальше. Снова удар - туда же и такой же резкий. Больно.
Не вполне понимаю что делать дальше.
А что, очень неплохое желание! не говоря о том что смена жительства тоже опыт, еще может на самом деле подойти климат, работа и тд. Могу рассказать про центральную и южную украину, на восточной и западной не была. Работа здесь для человека знающего компьютер конечно сыщется, это без проблем (насчет высокой зарплаты не могу утвердждать, как повезет). Однозначно, если человек специалист, то голодным не останется. Расценки насчет жилья могу привести по Полтаве, но знаю что так же само платят в Харькове, знакомая уехала на подработку в Феодосию и говорила что даже там цены мало отличаются (высокие только где рядом море, потому что привлекательно для туристов). Однокомнатная в спальном районе стоит около 200 уе (умеренно меблированнная, то есть кухонная мебель, холодильник, что-то из мягкой). В центре дороже, в общагах дешевле. Зарплата для программеров не меньше 300 уе, но часто и не намного больше, потому что общий уровень зарплат невысок. (Зато как правило работают на нескольких подработках) Цены на продукты немного ниже чем в России, но тоже высоки. Полтава небольшой тихий город, активному человеку можно заскучать :) Есть в этом свои плюсы, конечно. Можно сразу выучить город, а если работа недалеко от жилья то ходить пешком.
Если бы у меня был выбор куда уезжать, я бы выбрала южное и теплое: природа экзотика, да и новые впечатления. А работа найдется :)
Насчет языка. Даже здесь, на родине литературной мовы, все понимают русский, и укр.националистов не так уж много. Насчет языка можно не бояться, всё же говорят на том языке который родной. Про регистрацию точно ничего не скажу, хотя если надо будет, то узнаю. Это все дело решаемое :)