Венок

Вот за что у нас теперь госпремии дают.


Государственную премию в области современного искусства "Инновация" в четверг вручили арт-группе "Война" за акцию "Х*й в плену у ФСБ".


Вот сможет мне кто либо внятно объяснить почему за подобные, имхо достойные забора на помойке, "художества" теперь присуждают госпремии?
Гораздо логичнее на мой взгляд, было бы дать за такое творение пятнадцать суток. Или я постарел и окончательно отстал от жизни?
мир меняется. это только начало.
Ну тогда дайте мне самую длинную пожарную лестницу - я полезу рисовать фаллос на куполе Исаакиевского собора. А то Литейный мост это мелковато, а так уж точно все увидят.
Лукавишь. Не полезешь. И в том лукавишь, что не понимаешь :}
Мдя. А смывать этот вклад в мировое искусство кто будет? :\
Вот дали бы им суток пятнадцать и пусть смывают чем хотят. впрочем он за несколько дней сам сошёл - краска так себе была, да и машины по мосту ходят.
А не уточняют, за что премия: за худ.изображение или за название? По-моему, надо было отдельно номинировать.
не ожидала. но это скорее хорошо. может, поможет как-то Олегу и его семье... Почему за высказывание, выражающее чувства значительной части людей, нужно давать 15 суток?
Нда... может и не надо 15 суток, люди все-таки старались. Можно было просто посмеяться и закрыть глаза, а вот гос премия - это перебор.
Обрати внимание - премия государственная. Государство настолько достало само себя?