Венок

ФИДОшникам и не только.

В основном этот пост для пользователей узла FidoNet 2:5030/1080, но возможно что и кого то ещё заинтересует, а посему в фидошную группу я его не убираю. Так вот, с переносом на новую площадку оборудования компании, в которой мой узел ФИДО стоял много лет, я благополучно справился, и вот после того как сеть и телефония заработали нормально решил, как и обещал, восстановить работу узла ФИДО. И вот тут то и оказалось что восстанавливать уже нечего. Коробку в которой был упакован компьютер, многие годы обеспечивавший почтой более 150 человек, благополучно украли прямо из серверной, пока я в режиме запаренного зайца занимался серьёзной работой по запуску сети на новом месте. Кому он понадобился - одному богу вестимо, ибо как компьютер не представлял из себя по сегодняшним меркам абсолютно ничего ценного - это был Пентиум II-400, который в прошлом году справил свой десятилетний юбилей. Правда он был оснащён аж тремя модемами, парочкой сетевых карт и двумя жёсткими дисками (основным и резервным), на которых и хранилось немыслимое количество разной интересной информации. В частности архив многих фидошных конференций за эти самые десять лет, множество фотографий с поинтовок (фидошных междусобойчиков), а также моя (и не только) личная переписка. В чьих теперь всё это руках, я даже и представить себе не могу, но обидно всерьёз, ибо это серьёзный пласт моей, и не только моей жизни.
Буду ли я восстанавливать узел? Скажу честно, пока не знаю. Если и буду, то после Нового Года, сейчас нет ни времени ни сил на это, поскольку полностью утраченным оказался весь узловой софт, с базой данных поинтов и линков, паролями, а также утилитами и скриптами которые много лет обеспечивали вполне надёжную работу узла. Вот так. Самое обидное, что пропал комп прямо из серверной фирмы, которая за пятнадцать лет работы в ней стала почти родной. Резервирование на случай сбоя жёсткого диска у меня конечно же предусмотрено было, но вот того что компьютер украдут целиком я увы не предусмотрел, ибо считал сие невозможным. Увы, в жизни иногда случается и невозможное. Вот пока всё на фидошную тему. После Нового Года возможно мне будет что ещё по этому поводу сказать.
Кража, понятное дело, маловероятна - но на случай банального пожара мои резервные копии хранятся в нескольких километрах от узла. Если сервер не найдется (не знаю, как с этим обстоят дела у вас, но в большинстве мест моей работы царил полный бардак, так что не исключено, что его банально куда-то засунули) - все равно поднимайся: базовая настройка софта занимает от силы полчаса, а остальное допиливается по ходу дела...
Бардак и там был в процессе переезда немалый. Судя по всему, некто воспользовался этим бардаком и прихватил пару коробок с компами. Ещё до кучи уволокли мешок патч-кордов и несколько флэшек. Бред, но факт. Узел если и буду поднимать, то после Нового Года, не раньше. Сейчас в командировку уезжаю. Спасибо.