Венок

"...Тогда о чем? О снах? О книгах?.."

Сны в последнее время стали как кино, даже интереснее пожалуй. Вот сегодня приснился, например, такой сюжет: - дома у неких моих знакомых стали сами собой загораться обои, предметы, мебель. Причём, возникающие пожары стали настолько частыми, что поблизости от их дома стала постоянно дежурить пожарная машина. Во сне я, с разрешения этих моих знакомых есстественно, стал очень пристально наблюдать за всем происходившим, и таки разобрался в чём дело. Было крайне интересно. 

Кому нибудь снилось подобное?

 

 

  • Current Mood: Бегом на работу.
  • Current Music: Джо Дассен в наушниках.
Огонь я во снах никогда не вижу. А воду - очень часто. Наверное, потому что водный знак по зодиаку.
Наверно, твои знакомые стали чувствовать себя очень неуверенно и постоянно нервничают, боясь потерять то, что у них есть, - стабильность в доме (может, и на работе тоже), отношения ав семье, устойчивое социальное положение. А ты это каким-то боком чувствуешь, даже если они в открытую не делятся этим. Если ты во сне разобрался, то можешь помочь людям не психовать и наяву.
Я не уверен, что там нужна хоть какая то помощь. Вполне благополучная семейка, по крайней мере на первый взгляд. Никто из живущих в этой квартире психованным, или мучающимся внутренними проблемами не выглядит.
Ну и к счастью, если ошибаюсь. Хотя, не всегда и не всё снаружи бывает видно, особенно, когда они не хочуть. У дядюшки моего, к примеру, манера была себя вести так, что всё зашибись, притом, что это всё на самом деле медным тазиком накрывается. И никто ведь никогда не догадывался, пока из под тазика само наружу лезть не начинало. Фырр! :(
Сны бывают совершенно неожиданные и непонятно откуда берущиеся. Мне, напримр, совершенно непонятно почему однажды приснилось, что мы с мужем и дочкой идем купаться, идем по лесу, там много прекрасных озер, а я всё ищу чего-то, всё говорю: нет, здесь нельзя и здесь нельзя, наконец подходим к озеру, а там транспарант стоит «ДЕКРОКОДИЛИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНА». Вот, - говорю, здесь можно!
"Декрокодилизация" - это здорово! Похоже, ты умеешь чувствовать скрытые опасности и их избегать. Полезное умение.
Если бы умела... Похоже нет... А, может, и избегаю инстинктивно, даже не осозновая этого.
У меня бывают сны "кусочечные", малосвязные, или почти детективные. Сны-путешествия, сны-ужастики, сны-образы, сны-эмоции. Сны-мороки, когда так и не можешь понять, снилось тебе это или было на самом деле. Помню, я уже довольно большой девочкой, классе в восьмом, впечетлившись подобным сном, приставала к маме с вопросами: А не жила ли я раньше в замке или хотя бы каменном большом доме? Не отдавали ли вы меня в чужую семью? И вообще, точно ли я ваша дочь? :) А потом, года через три, однажды вспомнив этот сон весь, до последней детали, переложила его в стихотворение. И он стал просто сном.. :)
А может ты в прошлой жизни жила "в замке или хотя бы каменном большом доме?" Хотя не все верят в сам факт реинкарнации. Лично я убеждён в её наличии, но это моё личное убеждение. Хм... А тот самое стихотворение можно прочитать? (Скромно так прошу :))
Хорошо, поищу его. Оно где-то в "бумажном" виде. Правда, смутное и путанное - без расшифровки не разберешь :)
Как же узнать точно об этой, прошлой жизни? Не то чтобы не верю - просто не знаю. хотелось бы, конечно, что-то "вспомнить", но доводить себя до состояния бреда и глюколовства не хочу. Одно дело - припомнить бывшее, другое дело - сгенерировать некое "псевдо", воспользовавшись ресурсами своего сознания :)
Интересно было бы провести исследование "Влияние массовости художественных фильмов на структуру и содержание снов". Мы смотрим фильмы, эти в общем-то продукции фантазии, созданные по определенной схеме - занятное начало, развитие, финал, - и при этом не усваивает ли мозг определенную схему для своих сновидений?
Мне сны снятся достаточно редко - может раз в полгода-год, но уж если приснилось... В дестве и юности такого не было, только сейчас.
Очень возможно, что ты и права. Фильмов я последнее время смотрю много, правда не было ничего с даже отдалённо похожим сюжетом.
И в чем было дело? ;)

Мне тоже кино снится, только другое. =)
Ну хоть кто то поинтересовался в чём дело было :)
А было там вот как. Поджоги осуществляла живущая в квартире молодая девушка, причём делала это не осознанно, а впадая в некий транс. Примечательно было то, что если рядом с этой девушкой в момент её транса оказывался некто другой, то он тоже впдал в транс, и момента поджога не видел и не помнил. Я разбирался в ситуации при помощи часов - заметил выпадающие куски времени, перед началом очередного пожара. Кроме того, помог случай - там был огромный комод весь разрисованный какими то страннымии цветами и узорами. На комоде, кстати, красовалась картонная табличка - "в музей". Комод сий благополучно развалился на части, когда девушка попыталась отодвинуть его, что бы при помощи хитро спрятанных спичек поджечь за комодом обои. От грохота разваливающегося каомода я вышел из транса и понял что происходит. Вот так.