Венок

Утиное семейство.

Озерки - крошечный кусочек природы, чудом уцелевший на окраине современного Петербурга. Суздальские озёра, бывшие владения графа Шувалова. Когда то здесь проходила грань между городом и деревней, грань которую каждый год старательно стирали и переносили на несколько сот метров подальше. И теперь совсем рядом с Суздальскими озёрами приличный жилой район, станция метро, несколько гипермаркетов... И всё же крошечный кусочек прежнего мира уцелел, хоть и загажен людьми, увы, изрядно. Пару дней назад, во время прогулки в Озерках вместе с замечательным человеком fluffy_gremlin мне довелось сфотогрфировать целый утиный выводок. Уток в городе много пока ещё, а вот утку - маму с маленкими утятами мне довелось видеть впервые.









уточки замечательные!
даешь Свечной!
.
не перезвонила, т.к. $ на телефоне кончились
на прошлой неделе тоже видел выводок во Фрунз. районе у себя. Не фоткал)
хорошие какие детишечки! и песок у Вас там... прозрачно
Там хорошо даже сейчас, когда вокруг всё застроили. А лет 20 назад там просто сказочно было :)
Увы, Суздальских озер уже почти не осталось, они медленно но верно превращаются в грязные пруды.
Кстати, если хочется экзотики, можно оттуда пройти пешочком через деревню и лес к бывшему институту Иоффе, сейчас превращенному в полигон для пейнтбола (от Озерков - за железную дорогу), там по пути потрясающий невесть как живущий поселок из послевоенных бараков немецкой постройки вокруг бывшего товарного ж/д узла. Все полузаброшено и одичало, но народ живет. Совсем иная жизнь, абсолютно. Меньше часа ходьбы от метро спокойным шагом.

Утки с утями каждый год живут в Сосновке и на Серебряных прудах.
А в Бассейке (рядом с Сосновкой) еще года три назад жило семейство выдр. Потом пригнали снаряд, почистили дно, и выдры исчезли...
Да, насчёт Озерков всё увы так, а вот насчёт посёлка очень интересно. Могу конечно и сам там всё разведать и найти, но может вместе сходим, поснимаем этакую дивность? За наводку в любом случае спасибо. :)
Были там последний раз зимой, поэтому толком поснимать не удалось - очень было холодно.
Поселок:
http://i37.photobucket.com/albums/e92/Heid_/P1060015_.jpg
http://i37.photobucket.com/albums/e92/Heid_/P1060018_.jpg
Разъезд:
http://i37.photobucket.com/albums/e92/Heid_/P1060022_.jpg
А еще там такой прикольный элеватор в чистом поле, с толпой вентиляционных труб на крыше, удачно прикидывающихся группкой работяг, вышедших покурить:
http://i37.photobucket.com/albums/e92/Heid_/P1060011_.jpg