Венок

Здесь в один день сошлись вода и камень, последний лёд и первые цветы.

Первое настоящее солнце, первые робкие ещё цветы, первые вылазки за город в парк Монрепо. Последний, самый последнй лёд. Весна наконец всерьёз, тепреь уже не только на календаре, теперь по настоящему. Там, вдали от Питера, севернее, спокойнее, прохладнее, свежее. Чётче образы, мысли, предметы. Лучше осознаётся и ощущается. Кристальная чистота, ясность свежесть. Иначе совсем чем в городе. Одно слово - там.
В парк лучше входить не с официального входа, а с "чёрного" через маленький посёлок - пригород Выборга. Тогда попадаешь в ту часть Монрепо, где почти безлюдно, мало протоптанных и ухоженных дорожек. Там хранят свои тайны древние гранитные валуны, там развалины - местами старинные, местами современные, уже успели порости прямо сковзь кирпич молоденьким ельником.
Неделю назад нам с Гилморном из Москвы ещё удалось перебраться по совсем тонкому льду на "остров Мертвых", а в прошедшие выходные туда было уже не попасть. Теперь только на лодке, или зимой. Зато в этот раз меня порадовали первые, ещё робкие совсем цветы. Подснежники?



На берегу залива



Развалины чего что неопознанного



Ель, проросшая прямо сквозь кирпич.



А здесь был то ли мост, то ли паром на остров Мёртвых. Попробуй ка переберись сейчас. :)



Некрополь.



Держи меня соломинка, держи. :)



А с другой стороны этот камень как голова великана.




Посмотреть раздел фотоальбома с "превьюшками".
Такой красивый спуск с воротами в никуда... Мне иногда снятся такие. Замечательные фото!
Я рад что тебе понравилось. Приезжай в гости - вместе в Монрепо съездим.
Красиво. Да, хотелось бы побывать... Столько слышу со всех сторон по этот парк Монрепо.
А у нас ветреницы алтайские в Красную книгу занесены.
Приезжай. С удовольствием покажу тебе Монрепо.
а мы позавчера перешли на Остров Мертвых по корягам))
потрясающее место.

извини, что не позвонила - я как истинный долбодятел бумажку с номером оставила в Москве.
Хочу спросить у Вас. Я недавно отдал в распечатку несколько фотографий, и они получились не очень хорошие. Мастер в фотолаборатории сказал, что это зависит от величины dpi, она должна быть 200, а еще лучше, 300 единиц. Я посмотрел дома в компьютере, у меня все кадры, независимо от размера, имеют dpi 72. В чужих кадрах, полученных из сети или от друзей величина сильно колеблется - 96, 100, 150, 180, один раз и 300 попалось. Пролистал руководство к фотоаппарату и не нашел настройку этого параметра, может быть, подскажете, как это делается?

Тут нужно понимать, что качество фотоснимка указывается либо в количестве точек на дюйм (dpi) либо в количестве точек на каждую сторону кадра - например 800х600. Одно с другим связано напрямую.
В цифровом фотоаппарате размер снимка (и соответственно количество точек на дюйм) можно настроить, при этом обычно указывается количество точек на каждую сторону кадра. Вот только производители камер по разному организовывают меню в каждой из моделей, а потому - где именно находится нужная настройка в твоей камере я тебе однозначно не скажу. Скажу лишь, что нужно найти параметр "Pict Size" или что то в этом роде и поставить по возможности на максимум. Вот пожалуй и всё.
Спасибо.
На максимум поставлю, а то я вечно жадничаю, что много места занимает :(.
Получается, что ДПИ напрямую с размером стороны кадра не связано, т.к. при сканировании я могу установить произвольно ДПИ при разных по величине кадрах.