Венок

Инерция.

С детства замечал, что окружающий мир вполне восприимчив к желаниям каждого отдельно взятого человека, правда как правило исполняется то, что во первых чётко сформулировано, во вторых не противоречит желаниям других людей. Впрочем, из второго пункта на моём веку было весьма немало исключений. Но сколь часто, получив искомое, я или не я, а кто то из друзей или знакомых наконец понимали что нужно то им на самом деле было совсем не это. Или именно это, но не сейчас, а лет этак несколько назад. А теперь уже не нужно. Теперь уже поздно, и даже совсем поздно.
Вот так. Мы не часто умеем чётко формулировать свои желания, а окружающий мир не может их мгновенно исполнять. Инерция, увы.
Это правда, желания исполняются тогда, когда "срок годности" вышел)) поэтому сразу надо ставить большие цели, и тогда средство никогда не потеряет актуальности. Т.е. не надо делать средство – целью. Это я о материальном.
А если брать человека/людей, то это не средство но и не цель. Сколько сам способен отдать, столько и получишь...
Верно подмечено! Я заметила эту особенность мира еще лет в 7, когда мои заветные желания сводились к обретению прекрасной куклы или нахождению текста любимой песенки. Но потом эти чудеса не пропали, а только расширили область применения.
Надо сказать, мне не за что обижаться на мир, почти все мои желания исполнялись вовремя. А те, которые не исполнялись, на поверку были и не нужны вовсе. Или вовремя мир кидал мне какой-нибудь знак, говоривший: "отмени, тебе оно не надо". Наверное, у меня антивирус хороший :)