Венок

Странно.

Вот говорят, что с возрастом субъективное время человека должно ускоряться, и дни и годы пролетать всё быстрее, а у меня не так. Скорее наоборот - в детстве и юности время пролетало незаметно, сейчас же я лишь поражаюсь тому что больше и больше удаётся успевать продумать, сделать, решить за какие то несчастные день - два. И ещё: - с недавних пор стал я замечать, что наиболее близкими и значимыми кажутся события трёх, пяти, а то и восьмилетней давности. То что было всего год назад кажется очень далёким и абсолютно не важным, а события юности и детства как будто вообще произошли с кем то другим, а не со мной и смазываются, затеняются как на фотокадре с засвеченными краями.
Ощущение пересборки, перекомпиляции собственной личности. Средний возраст? Всё может быть.
С другой стороны - логично, что со временем время расширяется. То, что постоянно его занимает со временем утрамбовывается, то, что надо добавить еще как-то находит свое место. Другое дело, если время измерять не количеством сделанного, а количеством взглядов на часы, что ли, то, когда делаешь меньше, время тянется медленнее.
По-моему, это верный путь. Если мир сужается с годами...в этом есть что-то неправильное, неестественное. И от этого как-то грустно и безнадежно, наверное, на душе...
Здорово, что твоё время не разбегается из рук, а твой мир растет. Правда, здорово. А нелинейное течение - хм... так оно линейным быть и не обязано :)
Я тоже слышала что с возрастом течение время ускоряется... А для меня по-прежнему время идет с утра до вечера медленно, каждую секунду можно ощутить. С годами время даже полнее чувствуется. Наверно именно поэтому старики сильнее ценят жизнь (не все конечно, а те кто сохраняет активность)
хммм... не обязательно средний возраст виноват))
лично для меня прошлое отсекается довольно быстро. события двухдневной давности для меня уже как воспоминания о чем-то очень далеком...