Венок

О гриппе свином и разном.

Прочитал в новостях про новую напасть, и подумалось мне: "И сказал Господь: - всякий, проживший эту жизнь как свинья, да помрёт от гриппа свиного, и в сдедующей жизни да родится свиньёй..."
И стало так.
А если серьёзно, то очень похожа вся эта "эпидемия" на очередной мощный информационный вброс, призванный отвлечь людей от ситуации в мировой экономикке и политике. Просто что бы подумали люди, что вот она настоящая опасность, серьёзная и неотвратимая, а экономика с политикой - так это фигня, образуется. Хотя новый грипп конечно же есть, но что то мне подсказывает что опасность сильно преувеличивают и раздувают исскуственную шумиху в СМИ.
Я тоже так думаю. Хорошо продуманная и массивная информационная атака.
Немного страшновато даже, что пытаются ею скрыть?...
Тут просто тенденция чётко просматривается. Да - есть новый вирус, да распространяется, да есть погибшие. Но тот факт, что большинство переболевших благополучно выздоровели старательно замалчивается, заметь. Искусственно создаётся ощущение неотвратимой угрозы, вот в чём дело. А скрыть власти ничего не пытаются. просто отвлечь народ от истинного состояния дел в мировой экономике, и своей неспособности с этим что либо сделать. Новый грипп пришёлся тут очень кстати.
По-моему, так...
1. Политики, во-первых, непроходимо тупы, а во-вторых, очень бояться за свои бесценные жизни, так что на борьбе с болезнью можно распилить очень хороший бюджет.
Это, впрочем, не означает, что с вирусом не надо бороться.

2. По мнению некоторых "экспертов" шум вокруг эпидемии играет на руку тем, что сейчас выигрывает от кризиса. То есть новость об инфекции подогревает панику на рынках.

-------
"Мировые цены на нефть упали более чем на 1$. Аналитики считают, что цена на нефть на мировых рынках снизились на фоне опасений, связанных со вспышкой свиного гриппа."
-------
"Последнее, что нам требовалось в условиях совпавших по времени глобальных финансового и экономического кризисов - это вспышка свиного гриппа", - заявил главный экономист ECU Group Нил Маккиннон.
-------