Венок

Вспомним как оно было.

Два фотоснимка эпохи конца СССР, врёмн глобальных очередей и абсолютного дефицита всего и вся. На первом снимке табличка прикреплённая к водосточной трубе. Ну а заглянув под кат вы сможете увидеть у какого именно учереждния висела эта самая табличка.





Я в то время попробовала сфоткать объявление "Хлеба нет" на нашей булочной. Это заметил сторож, подбежал и... сорвал бумажку перед самым фотоаппаратом. (А ведь мог и по фотику стукнуть, тогда это было в порядке вещей. Странный был дядечка, даже не ругался.)
Ну значит повезло. Вот только не понятно зачем он бумажку сорвал. Хлеб ведь не привезли от этого :)
Да и не его это дело, что ты фотографируешь. Ему за твою фотографию ничего не будет.
Это мы сейчас такие смелые, а дядечка, может, сидел в свое время. Помню, он такой был испуганный, мне его даже жалко стало потом.
Там не "РОЦ", там "РОВД" - Районный Отдел Внутренних Дел, короче милиция.
Вспоминаю - 1992 год, я стою в очереди за водкой. Надо отоварить талон, хотя все и непьющие в семье. Жидкая валюта для сантехников, электриков и пр. Очередь с улицы, завивается змейкой, в магазине скручивается раз в пять до прилавка, Благо, кассу уже игнорят и оплачивают продавцу непосредственно. На середине очереди меня сменила мать... Жалко, фоток нет. Все-же незабываемо, хоть и повторять совершенно не хочется.
Как я теперь жалею, что не снимала всё подряд! Вот такое совсем не казалось подходящим сюжетом.