Венок

(no subject)

Одно из самого неприятного - понимать что ещё не опоздал, но опаздываешь, безнадёжно опаздываешь и осознавать что уже ничего нельзя с этим сделать.
плюнуть, и пытаться найти удовольствие в том деле, месте и времени, где ты отстал...
Если ничего нельзя сделать - значит уже опоздал, все.
Хуже, когда еще есть маленький шанс.
"Подпишусь под каждым словом".
Невозможно не успеть туда, куда желаешь попасть и движешься к этому, а если расчеты ошибочны, как, к примеру, желание России интегрироваться в Европу, то лучше бы тебе туда не попасть. Потому что когда что-то начинает гнить, а ты оказываешься там - не лучшая перспектива. "Поля перегнивают без чьего либо участия"...
Это я к чему? К тому, что не надо гнаться за чужой удачей. Чужая удача может быть призраком. Чужой вызов может быть фикцией.
И ещё, от нашего местоположения в пространстве, ничего не меняется, всё зависит от наших внутренних потребностей и процессов.
Ступая на новую землю - жди испытаний и перемен; но если ты на новую землю ступил со старым скарбом, это ничего не изменит.
Один на один с новой землей, с неизвестной землей, это самоотречение. Всё остальное перемещение в пространстве со старым скарбом.
Надо для этого созреть, в противном случае любое перемещение будет всего лишь поиском новых впечатлений.
А если серьёзно.
Очень частый сон - меня где то ждут, причём место это довольно далеко расположено. Я уже на вокзале, уже куплены все билеты, но звонит телефон и раздражённый голос спрашивает меня: "ну и где же ты, тут уже всё почти началось...". И я понимаю, что мне уже давно пора быть там, но поезд отправится только вечером и идти будет долгих два дня. И я конечно доберусь туда где нужно быть и где меня ждут, но будет поздно, слишком поздно.
Ощущение неприятное, это да.
это субъективное ощущение. порой кажется, что это твое, за ним гоняешься, не догоняешь и думаешь, что опоздал или опаздываешь. а на самом деле оно просто не твое. была тысяча причин считать это твоим - но посмотри внимательно - все эти причины были придуманы воспитанием, окружением и выгодой (не обязательно материальной). невозможно никуда опоздать.