Венок

Первоапрельская нешутка.

Слухи о том, что минувшей ночью был взорван памятник Ленину на площади у Финляндского вокзала появились на лентах новостей с самого раннего утра первого апреля, и честно сказать, поначалу я принял их за не слишком удачную первоапрельскую шутку. Время шло, в течении дня "шутка" на лентах новостей постепенно обрастала подробностями и фотографиями, превращаясь в сознании читателей в непреложный факт.
Сразу оговорюсь:- я не коммунист и не сторонник ленинских идей, но и вандализм я поддержать и оправдать не могу ни коим образом. При этом, я человек которому глубоко не безразлично то, что происходит в стране и городе в котром он живёт, и именно по этому я после работы добрался на метро до площади Ленина, что бы своими глазами посмотреть на то что там произошло.
Вот что довелось мне там увидеть: - Большая часть площади была оцеплена милицией, и близко к памятнику подойти не удалось, но милиционеры вели себя предельно корректно, никого не гоняли, фотографировать не мешали. Там же, на площади, организовался полустихийный митинг коммунистов (впрочем, разве они могут без митинга) - около полусотни людей с красными флагами и самодельными плакатами призвали городскую власть остановить вандализм и обратить более пристальное внимание на происходящее в городе. Впрочем, призывов немедленно начать сбор средств на восстановление памятника, и охрану его от дальнейших посягателств, я на этом митинге так и не услышал, чего и следовало ожидать. Сам памятник действительно повреждён взрывом - сзади у Ленина тепрерь зияет немалых размеров дыра.
Раздавался горомкий стук молотков и жужжание электропил - за оцеплением трудолюбивые пролетарии на скорую руку сооружали вокруг памятника своему вождю что то вроде деревянного мавзолея. И лишь продырявленный Ильич, не обращая на всё это никакого внимания, по прежнему гордо указывал своей рукой на здание ФСБ на противоположном берегу Невы.
Верной дорогой идёте, товарищи!



Митинг коммунистов на площади Ленина.



А вот и телевизионщики приехали.




Место взрыва крупным планом.




И ещё один ракурс.




"Мавзолей" в процессе строительства.



По прежнему живее всех живых?




Просмотреть раздел фотоальбома с "превьюшками".
Памятник жалко. Памятник - это наша история, и тут уж ничего не поделаешь - какая есть, всяко лучше, чем ничего. Так что я надеюсь, что его починят и вернут на место.
В принципе... Я обычно очень сильно против вандализма, вне зависимости от того, кому памятник.

Но в данном случае получилось настолько прикольно, что стоило-бы оставить. Хоть на пару лет. Туристы-бы кипятком писали.
Ну и что бы получилось? Ленин с дырой на заднице и лужа кипятка вокруг. Оно, скажи, нам надо? :))))
Как символ времени. Свобода творчеству. А если сказать, что ровно через год заделают, ещё и бум туризму, включая заграницу. Каждый захочет посмотреть на задницу Ленина :)
Вот и выходит, что никому не были нужны разрушаемые церкви. И антикоммуняки были, видать, похилее новоиспеченных мосек.
Что же они до сих пор не восстановили памятник Ленину-мальчику в районе Чистых Прудов? Или это уже не важно?
К чему я это? Пока по чуть-чуть убивают нашу историю - это нормально. Это не заметно. Орать начинают только тогда, когда что-то совсем заметное произошло.
Как-то так, сумбурно, но в 9 утра ничего лучше не придумывается(
Хоть и выглядит забавно (ура-кобура, на пальто дыра), все равно вандализм. Когда взорвали памятник Ленину в Рязани у заводской проходной, никто больно-то не возмущался. А я уверена, что было обидно дедушкам и бабушкам, которых взгляд Ильича провожал на смену, Обидно за проданные какими-то перевёртышами идеи молодости.
http://www.rian.ru/incidents/20081115/155180602.html