Венок

Флешмоб с фотографиями от naishome.

В данном случае, речь пойдёт о довольно давней фотографии - вот этой:



Тик,тик,тик - сквозь прозрачную крышку часов хорошо видно как качается минатюрный маятник, и вращаются крошечные шестерёнки, видно как идёт время.
С того дня, как я познакомился с этой девушкой прошло уже почти два года. Хотя нет - вру, уже ровно два или даже чуть больше. Темноволосая, невысокая, хрупкая, с ясным и чистым взглядом, она понравилась мне почти сразу. Мне было тридцать семь, но я влюбился в неё так, как это бывает обычно в семнадцать. Хорошо помню, как встречал её по вечерам с работы и провожал домой, как показывал ей Питер и помогал освоиться в большом городе. Она тогда только только приехала в наш город из небольшго городка, и почти сразу устроилась работать программистом в серьёзную компанию. Было время - мы виделись почти каждый вечер, мне нравилось ждать её в проходной огромного здания, вместе пить кофе в уютном кафе, говорить с ней о её работе, видеть как она растёт как профессионал, и добивается того чего хочет добиться. Это ведь так здорово - видеть, что тому кого ты любишь хорошо! И мы бродили по сумрачным улицам допоздна - было лето и белые ночи, а в конце августа выбрались вместе в Ораниенбаум (это питерский пригород). Именно там - на скамеечке в старинном парке и была снята эта фотография. Просто два ботинка - мой и её. Соприкосновение.
Вы спросите: - а что же было потом? Охотно отвечу: - нет, она не ответила на мою влюблённость взаимностью, и мы не стали счастливой парой, да видимо так оно даже лучше. Постепенно мои первые чувства прошли, уступив место чему то более крепкому и серьёзному, чем просто влюблённость. Мы с ней стали друзьями, и это вполне взаимно. Прошло два года, но мы по прежнему встречаемся почти каждый вечер и пьём кофе в тихом кафе. И каждую встречу нам есть что поведать друг другу, есть что обсудить и поверьте - я очень ценю эти вечера. Одно жаль: - уедет она из Питера скоро.

Желающие могут присоединиться к флешмобу. Условия просты:
1) Вы оставляете комментарий.
2) Я выбираю любую фотографию\картинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное.
3) Вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
у меня тоже есть очень нежные воспоминания об Ораниенбауме. И, кажется, даже карточка.
Я уже принимала участие, но мне интересно...
Просто довольно-таки сложно что-то интересное про этот кадр рассказать...)
Но попробовать можно.
я у себя уже вешала, но с удовольствием расскажу про какую-то фоту, если интересно:)
:) это из моего окна такой вид по утрам бывает зимой:) ну или осенью. встаю утром - а там такие всякие штуки - раньше фотографировала, теперь уже привыкла:)))
Глючного мало у меня в жж, но в общем мне тоже хочется поучаствовать.
Прекрасный рассказ!
Спасибо! А расскажи про вот эту



фотографию. Это кто то или что то? И где? :)