Венок

Сюреализм.

С каждым днём замечаю, что городская среда Питера всё больше начинает отдавать абсурдом и сюреализмом. Очень ярко это заметно на площади Труда, где совсем недавно были уложены новые трамвайные пути. Уложены на совесть, по продвинутой европейской технологии, со специальными резиновыми уплотнителями, гасящими шум и вибрацию. Теперь эти пути перекрыты добротным бетонным барьером. Движение закрыто, судя по всему навсегда, поскольку на вновь открытом Благовещенском мосту трамвайных рельсов не предусмотрено в принципе, и ехать от площади Труда теперь попросту некуда. А жаль, я с детства был неравнодушен к трамваям, как впрочем и ко всему, что двигается по рельсам. Но сюр в другом - над бетонным барьером, преграждающим пути, висит огромный транспарант, поздравляющий петербургский трамвай со столетним юбилеем... Вот так.


мы давно живём в мире абсурда.
и Питер очень тонко чувствует вибрации общего сумасшествия мира.

а трамваи для нашего Города - больше, чем рельсовый электротранспорт. Это символ и память. К сожалению, тот символ, с которым разделаться оказалось легче всего...
Трамвай - не только символ и память, но часть самобытности нашего города. А для меня - частичка детства. Окна детского садика, в который я когда то ходил, выходили на трамвайное кольцо, и я мог рассматривать трамваи часами. Ну и кроме того, нельзя забываьть что это почти единственный экологически чистый транспорт.