Венок

К 65 летию снятия блокады.

К этому величайшему и для города и для всей страны празднику сегодня на Малой Садовой поставили макет здания разрушенного артобстрелом. Место это, кстати, совсем близко от печально известной "блокадной парикмахерской", помнится я уже о ней писал.
Макет, хоть и сходу видно что это всего лишь декорация, впечатляет, и заставляет призадуматься даже тех, для кого слова "война" и "блокада" всего лишь слова из далёкого, далёкого прошлго. Дай бог, что бы ничего подобного больше никогда не случилось.
Походил я там сегодня, поснимал, и с удовольствием делюсь тем что получилось. Все фото умышленно чёрно-белые. Замечу лишь, что весьма раздражало почему то меня немалое количество людей, желающих сфотографироваться на фоне этого макета.







Посмотреть раздел фотоальбома.
спасибо за фотографии, хорошие.

слушай, а ты не знаешь случайно такую штуку: есть же вроде бы традиция передавать по радио метроном в честь блокадного радиовещания; но в интернете написано, что его включают только на памятную дату (памятные даты?), а я его вроде еще как-то в течении года слышал (именно на улицах, через динамики), летом - даже, по-моему, не один раз. это такое может быть?
Вот, кстати, присоединяюсь к вопросу. На моём доме динамики. Тоже иногда слышу метроном, и летом.
Первое фото понравилось - сиськи, как-никак! :)
Проходила там вчера, меня передернуло от фальши.
Единственная мысль - вот они, мои налоги - на декорациях!Блин.
Особенно впечатляет в сочетании с новыми, целыми и ухоженными домами, продолжающими улицу...
Фотографии хорошие. А сама идея - нет, лучше бы они на эти деньги оставшихся в живых ветеранов блокадников в санаторий отправили. Я понимаю - патриотизм и всякое такое. Но мне кажется, что на этой показухе патриотизма не вырастищь.
Однозначно не вырастишь. Патриотизм вообще бесполезно выращивать искусственно.
Славка, у меня к тебе только один вопрос. Елена Юзефовна жива?
Да конечно, моя мама жива и здорова. А кто Вы, если не секрет?
а у меня такие фото хоть и декорации, мороз по коже вызывают.
Слишком живое воображение наверное, а может никакое воображение не способно все это правдиво представить. Но страшно до ужаса.
первая фотография очень нравится