Венок

Своим чередом.

Лучше всего подводить итоги уходящего года в поезде под стук вагонных колёс. Год этот оказался сложным, неоднозначным, но в целом позитивным. Ниже, под катом, лишь сухая выжимка из всех прошедших событий, итоги всех свершившися фактов.
Как обычно, сперва о хорошем.

1) Учёба и саморазвитие: Я очень доволен законченными в начале года курсами по системному администрированию как Windows, так и Linux систем. Конечно, многое из того что там давали я уже давно знал и умел, но курсы очень помогли собрать и систематизировать знания и умения, да к тому же полученные сертификаты очень полезны при общении с потенциальными заказчиками и работодателями.
Из нетрадиционого и интересного - удалось в значительной степени освоить гадание на картах Таро, за обучение чему огромное спасибо eitne. Не могу сказать, что достиг в этом деле мастерства и совершенства, но стал в значительной мере понимать символьный ряд карт, и гораздо лучше воспринимать информацию, которую они несут. Знаю, что многие люди с материалестическим складом ума не относятся к картам Таро всерьёз, но лично мне расклады весьма помогают ориентироваться в жизненных ситуациях

2) Работа: Как всегда, хотелось бы конечно большего и лучшего, но радует тот факт, что в этом году окончательно удалось выйти на систему работы, при которой нет одного единственного работодателя, от которого зависит весь или почти весь доход. Вместо этого есть пакет договоров с различнымии организациями, что даёт определённую гибкость как в части распорядка рабочего дня, так и в чисто денежных вопросах. За год сделал самостоятельно несколько проектов по созданию и запуску в работу новых локалных сетей, не считая "текучки" - поддержки и администрирования уже имеющихся. Пока удаётся со всем справляться самому, но с каждым днём все серьёзнее задумываюсь о том, что бы вновь найти себе напарника. С предыдущим, к сожалению, рабочие отношения не сложились. Отдельный разговор - как именно не сложились и почему. Об этом, видимо, напишу в разделе "отрицательное".

3) Фотография: Внимательно просмотрел свой журнал за прошедший год, особенно уделяя внимание прошлой зиме. Изобиле серого и чёрно-белого, "сумрак мира сего", масса снимков оставляющих тягостное впечатление. Дело даже не в погоде в Петербурге зимой, дело в другом - по сути я занимался лишь фотозапечатлением своего собственного депрессивного состояния, для которого, к сожалению, был ряд причин. Впредь постараюсь ничего подобного не снимать. Холить и лелеять своё депрессивное состояние - уже не дело, а уж выставлять на показ - не дело вдвойне. В ближайшее время постараюсь выложить фотографии с Южного Урала, куда довелось в этом году съездить автостопом. Думаю, моим френдам там будет на что посмотреть. Увы, к сожалению, недостаток времени сильная замотанность часто приводит к тому, что многие фотоснимки иногда месяцами ждут своей выкладки в журнал. Снимать я ещё успеваю, а вот на обработку, подготовку и выкладку постов времени и сил часто не хватает. Прихожу домой, и уже ни до чего, мысль одна - отдохнуть бы, а фотки - фотки подождут. Вот и ждут - многие до сих пор. Постараюсь что то с этим сделать.

4) Люди, друзья, и отношения: Год оказался весьма богат на новые знакомства, на людей общительных, интересных, весёлых. Особые респекты: alla_luna, tata_6969, ittilled, erwen_nolde и towerkeeper, а также Анору и Гилморну, 7slov, ely_polyn и много кому ещё. Ну и конечно спасибо моим старым друзьям и знакомым, у многих из которых своих журналов нет, но мой они иногда читают.

5) Поездки и путешествия: Несколько небольших поездок - Москва, Псков, Карелия, и одна серьёзная - на Южный Урал очень украсили прошедший год, подарив массу впечатлений интересных и ярких. Отдельное спасибо eitne,alla_luna и clanmother - без вас эти поездки просто не состоялись бы.

6) Ближайшее будущее: Составлен чёткий график новогодних поездок. Из Петербурга в Москву - где я буду встречать Новый Год (спасибо 7slov за приглашение), затем в Уфу на Зимкон, потом в Москву на один день и обратно в Питер - здравствуй Новый Год и новая работа :)) Вот так. Надеюсь, что всё получтся хорошо.

7) Теперь, видимо, несколько слов о неприятном.
Год, к сожалению, просто потряс скоплениями неблагоприятных событий. Немыслимые совпадения неприятностей и сложностей, причудливо сплетавшихся в клубок, проявлялись несколько раз за год, и каждый раз сквозь них приходилось буквально продираться. Дальше следовала короткая, относительно спокойная полоса, за которой шёл новый непряитный виток. Очередная такая полоса в своё время даже привела к ситуации о которой я написал "не вполне понимаю что делать дальше". К сожалению, определить и ликвидировать все первопричины этих событий до конца не удалось.

Ещё одним крупным неприятным событием этого года я вынужден считать прекращение отношений с человеком, с которым мы дружили и вместе работали лет этак десять. Многое было непросто в отношениях с ним - уж очень нестандартная это личность, но и интересно с ним дружитть и работать было очень. Увы, всё проходит когда то. С некоторых пор этот человек стал резко меняться и не к лучшему. Всего описывать тут не буду, но финальной в наших отношениях стала его фраза "...Ты давишь меня своим полем и пьёшь мою удачу. После того как я пообщаюсь с тобой на меня три дня лают собаки". В итоге он принял решение со мной, как он выразиллся, "раззнакомится". Понимаю прекрасно что насильно мил не будешь, но десять лет близкой дружбы и совместной деятельности очень трудно вычеркнуть из жизни совсем. Новых, и причём очень хороших, знакомых у меня сейчас немало, но близких друзей от этого, увы, больше не становится.

И ещё: Под грохот и лязг железной дороги, многие из тех, кого я считал и считаю близкими людьми, в этом году покинули Петербург. Кто надолго, а кто и насовсем. Я с огромным уважением отношусь к праву человека жить там где он хочет жить, и быть там где хочется находиться, прекрасно понимаю что дружба не прекращается от разлкуи, что можно ездить в гости, что есть интернет, есть телефон. И всё же, всё же, всё же...

Вот пожалуй и всё. На этом я ставлю в своём отчёте точу. Точку которая, конечно, окажется всего лишь запятой. :)
Продуктивно прожитый год, ничего не скажешь))) С наступающим!
расстояния настоящей дружбе не помеха)
все зависит от того, какие отношения дружеские были созданы)

мы с подругой уже как третий год живем в другом городе) в Ижевске у нас осталась подруга. Мы видимся редко, но метко:) Но тепло дружеских отношений храним до сих пор. И нисколько не ощущается, что между нами больше тысячи километров)

с наступающим! )))
С наступающим! Всяческих удач! :)))
пусть следующий год будет счастливее...
Обязательно будет! И этот не был неудачным, он мне очень многим запомнится! :)
насыщенный год) Навыки, подтвержденные сертификатами и возможность самостоятельных и более гибких отношений с работодателем - это немало.
Но особенно важно (как мне видится) - понимание языка карт Таро. Значение этого вы обязательно оцените позже.
Уже оценил, возможно разве что пока не в полной мере. С Новым Годом! :)
Как поездка?:)

С наступающим тебя, скоро увидимся)))))))