Венок

Представьте себе.

Представьте себе, что у вас есть некий знакомый (или знакомая), с которым вы виделись всего один раз в жизни, причём в тот самый раз была достигнута определённая степень личного взаимопонимания. Человек этот живёт в далёком городе за несколько тысяч километров от вас, у каждого из вас своя жизнь, и все ваши повседневные взаимотношения сводятся к нерегулярному общению через ЖЖ и СМС.
И вдуг в ваш день рождения этот человек неожиданно для вас приезжает в ваш город. Приезжает специально что бы поздравить именно вас. По телефону говорит что решил сделать вам дружеский сюрприз. Ваши действия?
:) "определенная степень личного взаимопонимания"
Я бы сошла с ума... Это ужасно, на мой взгляд:)
Re: :) "определенная степень личного взаимопонимания"
А почему? Что ужасного?
Re: :) "определенная степень личного взаимопонимания"
Если вас это не смутило и не ужаснуло, то почему вы задали этот вопрос?:)

Я просто не понимаю людей, которые в данной ситуации твердо уверены, что их внезапный приезд будет уместен и приятен.

Но если вы рады, тогда вообще не вижу проблемы:)
Re: твердо уверены
Ну почему обязательно твердо? Может он и не твердо уверен, но плюсы в случае успеха сильно перевешивают в его глазах минусы в случае неудачи.
Re: твердо уверены
во-первых, почему "он"?:) что-то мне говорит, что в данной ситуации это "она".

Да вообще-то подобная наивность может и по-хорошему умилить, и вызвать к человеку нежные чувства, чего я и желаю автору поста в эти чудесные рождественские дни:)
Re: наивность
Ну почему обязательно наивность?

В теории управления есть такое понятие, как целевая функция. Берем все возможные результаты, оцениваем их эффективность и вероятность. Потом умножаем эффективность на вероятность и все складываем.

Итак, с вероятностью 80% его (ее) культурно пошлют нафиг и он (она) только потеряет несколько дней и заработает очередное разочарование. Оценим этот результат как -10.

С вероятностью 10% все ограничится двумя выпитыми бутылками пива и короткой беседой. Оценим это результат как -5.

Но зато с вероятностью 10% ему (ей) будут рады и все будет очень здорово! Оценим этот результат как +1000.

-10*80-5*10+1000*10=9150

Результат положительный, значит надо ехать.

(Это все - наполовину шутка, если кто не понял.)
Я буду очень рад. Если в этот день планировалось и так планировалось застолье - приглашаю и его, если нет - устраиваю для него специально.
Ну, мою реакцию предсказать легко
- Заходи, дорогой! А там разберемся...
Re: P.S.
ага, сигнал пойман. :))
В Питере.
За мной должок - чашка кофе.
Re: P.S.
:) Ты 28 днём свободна? Я как раз в Питер приеду.
Порадуюсь своей хорькизме, встречусь с этим человеком, поболтаю, выпью с ним по баночке пива и приму поздравления. :) Если мне приспичит как-то отметить ДР, то позову. Но обычно застолий не устраиваю, и в дом нежданного гостя не приглашу. Короче говоря: я постараюсь встретиться с этим человеком, раз уж он приехал ради меня; но и только.
заподозрю заговор и проведу экстренные разведдействия
Реакция - удивление! - но, конечно же, попробуем встретиться, пообщаться, выяснить, чем взаимно можем быть приятны и полезны...
С одной стороны, у нас незваные гости всегда вызывают шок (ибо ломают планы, а не потому, что мы не любим встреч!) - с другой, такое событие всегда есть некий знак вмешательства надмирных сил :) - то есть, надо быть внимательным, чтобы не пропустить нечто важное для обеих сторон.

Но если тут какая-то корысть в отношении тебя (мало ли, вдруг ты конкретно о своей ситуации спрашиваешь?) - то будь осторожен!
Вдруг это какая-то девушка просто решила найти себе видного мужа в твоём лице?! :)))
ну как, если я дома и в своём городе :), то "Приходи, конечно!"
Удивлюсь, порадуюсь, приглашу, если будет куда =)
смотря какая степень взаимопонимания была достигнута :)

вообще - скорее порадуюсь, постараюсь пересечься
Я, видимо, буду неоригинальна. Сначала, конечно, в обморок упаду, от переизбытка чувств, а потом разведу бурную деятельность по приведению жилища в порядок - для дорогого гостя ничего не жалко. :)
В общем, я наверняка буду очень рада. Возможно, даже счастлива.
офигею от неожиданности и очень обрадуюсь. и обязательно постараюсь так или иначе увидеться. так мало в нашей жизни романтики и прекрасных безумств - а так хочется...
Есть разница между "приехал в город и может-хочет увидеться" и "приехал специально". В первом случае обрадуюсь, во втором - напрягусь.
Я четко пойму, что нравлюсь этому человеку, скорее всего, он хочет отношений со мной. А дальше в зависимости от того, нужны ли мне отношения с ним или нет.
Если нет - пересекусь в кафешке, приму поздравления без кокетства и свалю под предлогом ДР.
Если да - пошлю всех друзей подальше, надену самую красивую юбку и проведу с ним весь день.