Венок

Кофе для друзей.

Оставшесь на кухне один, аккуратно насыпаю чайной ложечкой кофе из пачки в маленький алюминевый кофейник. Одну, другую, третью, и ещё одну и ещё... Ещё одну? Нет, теперь всего лишь половинку ложечки, или нет, даже четверь... Вот так, теперь хватит. Теперь сахар - четыре ложечеки с четверьтью. Почему с четвертью? А не знаю - интуиция. А ещё добавляю в кофейник молотый острый перец, ровно столько сколько кажется нужным. И соль - самую малость, на кончике ножа. А ещё - немного корицы, и несколько гвоздичинок. Замечательно. А теперь медленнно перемешиваю всё это чайной ложечкой и подливаю горячую воду из чайника. Кипящую? Нет, не совсем, просто очень горячую. Снова мешаю ложечкой - теперь в противоположную сторону. Зачем в противоположную? Не смогу вам сказать, но так надо. Тепрерь осторожно ставлю кофейник на плиту и зажигаю газ. Сильно? Нет, чуть чуть. Еле заметные голубые огоньки под кофейником в полумраке коммунальной кухни. Так надо.
Тёмнокоричневая жидкость начинает потихоньку пузыриться в кофейнике. Кофейнике? - Нет, скорее в алхимическом сосуде. Теперь самое главное - внимательно смотрю на кофейник, на огонь газовой горелки под ним, и представляю себе другой огонь - огонь костра в лесу на берегу озера. Мысленно помещаю этот огонь туда - в глубь кофейника, в пузыращийся кофе. Жидкость на поверхности покрывается рябью. Медленно помешиваю напиток ложечкой, и рябь на глазах закручивается спиралью. Мысленно представляю себе цветы. Много цветов в прохладном стеклянном павильоне у метро. Розы, гвоздики, тюльпаны, их запах, и запах других цветов - далеко за городом в поле, всё это мысленным усилием помещается туда в алхимическую пузырящуюся глубину. А ещё - запах дождя и лесной хвои, и немного солёной морской волны и... Хватит! Поверхность кофе в кофейнике уже основательно вспенилась и пузырьки пены то сливались в причудливый цветок, то раскидывались россыпью звёзд... Осторожно выключаю газ и снимаю с плиты кофейник. Несу в комнату и неторопливо разливаю по чашкам.
- Что это? Кофе? Две пары удивлёенных глаз смотрят на меня. О да. Крепкий и обжигающий, как жидкий огонь с кофейным вкусом, такой нельзя пить быстро, только медленно, осторожными глотками, долго - весь вечер.
А себе я такой кофе редко варю.Обычно для себя всё простенько и по быстрому, часто даже растворимый. Без специй, без магии и романтики. Вот так.

P.S. Алхимический кофе дегустировали lux_vagans и fissile_nuclear.

P.P.S Его, кстати, до конца то допили? :)
А если попробовать сварить кофе по этому рецепту, что-нибудь получится? Кажется, нет, - помимо формулы нужны магические способности. Так впервые чувствую себя магглом...
А ты попробуй, свари. И получится кофе твоего настроения. :)
Кофе моего настроения? Где ж я столько врагов возьму, чтобы их этим кофе напоить? А зря готовить не хочется... :)
"и представляю себе другой огонь - огонь костра в лесу на берегу озера. Мысленно помещаю этот огонь туда - в глубь кофейника, в пузыращийся кофе"
Очень интересно -))))
Но я вряд ли бы смогла пить такой кофе -((
Я такой кофе тоже люблю, хотя не помню, когда и варила... Это действительно нужно особое состояние и настроение...
Ну, будешь в Питере - забредай в гости. Угощу именно таким кофейком. :)
Стало ненадолго жаль, что давно перестала пить кофе.
Сейчас развлекаюсь с чаем, вином и другими напитками. :)
А почему перестала, если не секрет? Впрочем, с чаем вином и другими напитками тоже можно достичь впечатляющих алхимических результатов. :)