Венок

А вот теперь спааать.

Что делают ночами сисадмины? Правильно: работают. Особенно тогда, когда ситуация практически авральная. Накрылся у меня на одной из моих работ сервер. Накрылся в результате регулярных отключений электричества (любят электрики без предупреждения его рубануть, а UPSы отнюдь не вечные), а также жадности руководства, не желавшего до сегодняшнего дня выделить каких то пять тысяч на новые жесткие диски для этого самого сервера, сколько ни говорил я начальству что дышат эти самые диски на ладан и давно их пора менять.
И вот случился Ооопс! Большой такой и серьёзный. Сдох сервер. А на сервере том, ни больше ни меньше, клиентская база страховой компании хранилась. Разумееется, резервирование данных предусмотрено на столь важном сервере было. Абсолютно вся информация не на один, а на два жёстких диска синхронно записывалась, а вот бэкап-сервер, то есть компьютер специальный, на котором бы вся информация на всякий случай дополнительно архивировалась, в той компани напрочь отсутствовал. Опять же - от жадности, хоть и говорил я не раз и не два руководству, что нужно таким компьютером обзавестись. А в результате новые жёсткие диски все равно пришлось срочно покупать - увидев мертвый сервер и разводящего руками меня начальство поскрипело зубами, но деньги выделило. Дальше мне в срочном порядке пришлось заново этот самый сервер устанавливать и настраивать. Работа знакомая, но увы не быстрая, а всё это время организация нормально работать не могла - базы данных то нет!
И напоследок самое главное: из тех самых двух старых дисков от сбоев питания пострадали оба! Вы скажите: так не бывает? Бывает, как выяснилось, да ещё как! Причём пострадали диски очень похожим образом, и информация не читалась ни с одного ни с другого, а там клиенты, страховые полисы, договора... Кончилось тем, что уволок я оба этих убитых диска с работы домой, подключил к домашнему компу и стал мудрить. Детально всё описывать тут не буду ибо долго, да и понятно будет далеко не всем, скажу лишь что то что я сделал - шаманство чистейшей воды :)) Но помогло!!! Вытащил я эту чёртову базу! Вот только что записал её на всякий случай на DVD в двух экземплярах, и повезу завтра в офис. А сейчас с чистой совестью СПАААТЬ! Всем спокойной ночи, ну или с добрым утром :))
Re: Молодец!!
Закон парности, ничего не поделаешь. :)
Начальство у вас совсем ненормальное: разве можно базу страховой компании на дом давать? Но ты правильно сделал, что экземпляр себе оставил.
А ему (начальству) всё равно где я с базой вожусь, лишь бы восстановлена была. Более того, начальство даже и не догадывается что я диски домой таскал. Оно мои действия не отслеживает, и от технических дел дистанцируется.
А база эта лично для меня бесполезна. Что мне с ней делать то?
волшебник однако. )))
одмины вообще особые существа, им шаманить по статусу положено)))
В аналогичной ситуации один из моих бывших начальников покрыл директора конторы матом и в жесткой форме потребовал прислушиваться иногда к умным людям.
Руководство деньги выделило.
Всем известно, что скупой платит дважды, но все экономят на самом важном и дорогом и транжирят на бесполезное и излишнее :)
Уважаю компьютерных гениев, наверное, еще и потому что сама ничего в этом не понимаю.