Венок

Так и поседеть недолго.

Решил я на свойм домашнем компьютере несколько эксперемнтов поставить, для чего понадобилось на нём дополнительную операционку установить. Дело, казалось бы, знакомое и не хитрое - размечаю PQ-magickом (если кто не знает - это программа позволяющая без потери данных изменять разделы диска и менять тип файловой системы) раздел, указываю все нужные мне параметры, PQ-magick приступает к работе, и вдруг в самом конце неожиданно выдаёт сбой. В результате оказался недоступен четырёхсотгигабайтный раздел с огромным количеством любимых фотографий, музыки, рабочих документов и ещё много чего. Да, всё самое ценное у меня скопировано на DVD и резервном винчестере, да очень многое продублировано на ноутбуке, да я как профессиональный сисадмин хорошо знаю что нужно делать в подобных ситуациях, да всё так. И всё же, когда вдруг не видишь на компьютере ничего из того, что тебе так или иначе памятно, дорого, или просто необходимо по работе, становится как то не по себе. Впрочем гланое не паниковать, спокойствие и только спокойствие. Часа за два мне удалось вернуть из небытия утеряный раздел. Ничего не погибло, все данные целы. Happy End? Ну да. Вот только нервные клетки не восстанавливаются.
Рекомендую пользоваться "виртуальными машинами". ;)
Оперативки бы гига два поставить (всё лень матушка), тогда и можно виртуалками вовсю пользоваться.
Это если тебе на виртуальную машину надо что-то тяжеловесное, вроде Оракула. На одном оно достаточно бодро ворочается для большинства приложений.
Очень знакомо. Один раз сам ошибся и форматнул не тот раздел. 150 гектаров. Из них Хороших 20 уникальные, так просто с сети не скачаешь. Тоже всё восстановил, но по нервам бьёт отменно.
Старый анекдот:

Программиста судят за убийство жены. За что?
- Я сижу на диване, смотрю телевизор, а она в это время возится с моим компьютером. И тут она поворачивается ко мне и спрашивает: "Слышь, а как переводится formatting C: completed?"
Плохой анекдот, плохой программист. Дело в том, что само по себе форматирование не удаляет данных с жёсткого диска, они просто становятся невидимыми стандарными средствами операционной системы. А посему, содержимое отформатированного раздела может быть полностью восстановлено. Главное, что бы этот раздел не был заполнен новыми данными.
Вильгельм, будьте так добры, подскажите - что означает, когда выскакивает серая табличка с восклицательным знаком в жёлтом треугольнике и надписью: "Out of memory at line: 1", а снизу - кнопка "ОК"? У нас недавно сломался ноут, купили новый - а он выдает такие штуки, на старом такого никогда не было. Это угроза или предложение? Про что оно? Что с этим делать? Мы пока от греха подальше его закрываем (крестиком в углу) - а вдруг это тоже опасно?
Заранее признательны, Кира и Тата.
Похоже, что операционной системе или одной из программ попросту не хватает оперативной памяти, а виртуальная память windows (файл подкачки) очень мала или отключена вовсе. Для того что бы дать более подробынй ответ, мне нужно знать тип и конфигурацию вашего ноутбука, какая операционная система на нём установлена, какие программы используются, при совершении каких действий возникает сообщение об ошибке. Удачи!
Благодарим за участие! :)))
К сожалению, мы очень плохо разбираемся в этих вопросах! :( Знаем, что этот ноутбук - японский, не новый, Фуджи Сименс. На нем - Пентиум 3. Установлена система Виндоус ХР. Браузер от этой системы, обычный.
Это сообщение возникает в разных ситуациях, но чаще всего - если, например, наводишь курсор на такую ссылку, где подразумевается предпросмотр без кликанья, маленькая такая картинка должна появиться. Но не только в этом случае - кажется, бывает и в других. А что означают эти слова по-английски? Мы английского вообще не знаем, так что даже не догадаться. "Мемори" - память, это ясно... :)
И что же нам делать?
Сообщение не опасное, и говорит о неостатке памяти и количестве строк, которое программа не смогла вывети по этой причине. Можно просто нажать "ОК" или "крестик" - ничего страшного не случится, но какая то из программ сработает видимо некорректно (картинка не полностью выведется или ещё что нибудь в этом роде). Исправить сие, видимо можно, но нужно смотреть настройки операционной системы(размер файла подкачки, если он вообще включен, количество работающих в фоновом режиме программ и служб, распределение памяти, много что ещё...). Детальный совет дать трудно, ибо много тонкостей. Могу помочь вполне бескорыстно, просто из желания познакомиться с интресными людьми. На этих праздниках я относительно свободен, и принимаю приглашения на чай с ноутбуком :))) Если есть желание звоните (812) 982-8338 или +79522077790. Удачи!
Огромное спасибо за участие! :)))
Мы исключительно тронуты таким неожиданным вниманием - тем более что нам сейчас очень нужен был бы специалист по компу! - вместе с утратой предыдущего ноута мы утратили программу ABBYY Fine Reader (сканирование текстов) и пока не знаем, удастся ли её восполнить, а также давно мечтаем о фотошопе, который нам тоже не удается раздобыть... - так что мы были бы очень рады, но есть одна закавыка: живём-то мы всё-таки не прямо в Питере, а в Лейпясуо (это полчаса не доезжая Выборга), так что тут ехать 2 часа на поезде и еще пешком полчаса пройти до нашего садоводства.
Так что если есть желание прогуляться за город - милости просим к нам! - но настаивать на таком подвиге мы, конечно же, не можем. :)

Можем поделиться тыквой и вареньем. :)

Кстати, не нужен ли котёнок? Замечательный, полосатый, в белых чулочках, двухмесячный. Остальных котяток у нас разобрали, и этого уже надо срочно пристраивать... :)
"Огромное спасибо за участие! :)))
Мы исключительно тронуты таким неожиданным вниманием - тем более что нам сейчас очень нужен был бы специалист по компу! - вместе с утратой предыдущего ноута мы утратили программу ABBYY Fine Reader (сканирование текстов) и пока не знаем, удастся ли её восполнить"

Где то была, только не самой первой свежести :)
"а также давно мечтаем о фотошопе, который нам тоже не удается раздобыть..."
Фотошоп есть. Какую версию предпочитаете? :))

"но есть одна закавыка: живём-то мы всё-таки не прямо в Питере, а в Лейпясуо (это полчаса не доезжая Выборга), так что тут ехать 2 часа на поезде и еще пешком полчаса пройти до нашего садоводства."

Да, я обратил внимание на тот факт, что вы в интернет через мобильник мегафоновский выходите. Сразу понял что область :)))
За городом я давненько не был, так что с удовольствием. Звоните :))





Привет, Вильгельм! Давай заново дружить!
Давай! А мы знакомы уже? Что то мне подсказывает что ты Лесото из Сороки. Или я ошибаюсь?