Венок

Кадры, кадры, кадры...

В очередной раз убеждаюсь что в славном городе Питере может внезапно встретиться кто угодно и что угодно, причём абсолютно в любой, даже самый неожиданный момент. Сегодня, например, на выходе из метро Маяковская я заметил классического БОМЖа пьяноватого, в мятой куртке, грязных джинсах, с котомкой на палке через плечо и... чайной розой в руке.

С мужичком удалось разговориться, и он поведал мне что ему 52 года, что у него замечательная жена и трое детей, но из за того что в последнее время он стал очень много пить, жена выгнала его из дому и теперь он вынужден жить на Ладожском вокзале. Но, сказал мужичок мне, я не теряю надежды. Сегодня попробую помириться с женой, для этого и розу купил, да и вообще очень хочу завязать с пьянкой.

Я искренне пожелал ему успеха.
А жена - молодец, мало кто на такое решится. Русские тетки терпят своих алкашей до последнего, до белочки или березки. Интересно, а если он действительно бросит пить и возьмет себя в руки - она его пустит обратно? Очень бы хотелось, дядька-то по виду не пропащий.
Моя мама решилась в своё время.
Мой отец пил, пил часто и очень много. Мать терпела, пока он не допился до галлюцинаций, до бреда ревности, пока не начал обвинять маму в несуществующих изменах и бить... Тогда мама подала на развод. Ты не представляешь себе, какая тишь и благодать установилась в доме, когда они развелись и разъехались. Очень хорошо помню всё это.

Насчёт этого дядьки - трудно сказать. Я не почувствовал что он готов бросить пить.
Re: Моя мама решилась в своё время.
C моим папой похожая история.
Ох... То ли радоваться тому, что решил бросить пить - то ли жутко огорчаться, что вообще начал. Но - "чего на свете не бывает" (с)
какая история...
хорошо бы они помирились.