Венок

Болезненная сказочка.

Довелось мне тут прихворнуть слегка, и вот лежу я ночью, температура у меня высокая, и снится мне что вцепилась в меня злая старуха -болезнь. Крепко держит, ручёнками сухонькими каждую косточку во мне шевелит, жар нагоняет и ухмыляется.
Говорю я старухе - отпусти подобру поздорову, не то хуже будет - напущу на тебя врачей со шприцами да таблетками, мигом они тебя изведут. А она в ответ: - не боюсь я твоих врачей, многих они лечили, да немногих вылечили, не будет тебе толку ни с уколов ни с таблеток, пока не скажешь мне слово волшебное, слово заветное. Если слово узнаешь, отпущу тебя в тот же миг, да ещё дам в придачу награду великую - к самому ценному в этом мире путь укажу. А будешь по врачам бегать - только деньги потратишь, а я всё равно с тобой останусь и изводить тебя буду.
Призадумался я тут - стал "волшебные" вежливые слова перебирать. Отпусти говорю, пожалуйста. Ухмыляется противная бабка, а рук не разжимает, и ещё глубже все мои внутренности своими пальцами пронизывает. Не те слова, говорит, совсем не те. На том мой сон и кончился. Шутки ради может подскажет мне кто слово заветное, тогда и сказка до конца допишется. А то болеть уже как то и надоедает.
Ещё ночью произнёс сий заговор. К утру температура спала, мне гораздо лучше :)) Спасибо.
Открой словарик, читай вслух :)

В народе такой подход называется Брут Форс :)
традиционно - надо заматериться,

я пробовал пару раз - помогало обычно
Перед сном топлёного молока или чая с мёдом и пропотеть как следует. Главное, чтобы дома сквозняков не было. А болезни сказать: некогда мне тут с тобой возиться, жизнь зовёт!
Артин предлагает "Ауре ентулува!" :)
Аллаляйн - "Пошла на...".
А, кстати, предложение заматериться и Аллы - символический вариант того, что предложила бы я и что предлагается в "Злой судьбе". Люби ее, принимай ее, любуйся ее красотой, держи за руку вне себя.
Посыл на куенья - это круто! Вот только поймёт ли его бабулька и послушает ли? Заматериться и любить и принять - одно ли и то же? Как одно совместимо с другим?
Вообще-то, на синдарине :).
Поправляйся. Слов специальных не знаю, могу только сказать - я надеюсь, что все будет хорошо.
Квенья.

А ты випиши известные тебе _матерные_ ругательства на отдельный листик. И подумай.
Возможно, ещё неплохой вариант - "Спасибо, уже достаточно, можешь больше обо мне не беспокоиться!" :)