Венок

Дома?

Вот бывало ли у вас так, что то что всю жизнь казалось близким родным и знакомым вдруг в короткий срок становится чуждым почти до неприятия? Полчаса назад я вернулся с Урала в Питер - в город котором прожил без малого сорок лет. Всегда с дороги, с трассы, с поезда, Питер встречал меня как родного, как старого доброго знакомого, чем то неуловимо близким, пьяняще родным. Какая бы не стояла на дворе погода, я понимал что вернуля домой, к себе в свой родной город, ставший за долгие годы частью меня, а сейчас... Всё изменилось, стало иначе, совсем иначе - холодно, непривично промозгло пасмурно и сыро. Толпы людей на улицах, очреди у касс метро, каких не было даже в Москве. Серо, неприюто, шумно и суетно. Мой Питер - ты ли это?
День за днём, год за годом мой родной город постепенно менялся, становясь совершенно другим, день за днём год за годом незаметно для себя менялся я сам. И вот после недолгой разлуки мы встретились и не узнали друг друга. Говорят так бывает.

P.S. - нет, это не жалоба на жизнь - это просто размышления вслух. Размышленя почти на бегу - через час уже на работу. У меня всё нормально, я очень доволен отпуском. В ближайшее время выложу Уральские фотосессии :))
Чуть позже выложу. Фоток очень много, рассортировать и обработать всё надо.
Спасибо вам за ваши путевые заметки.
Было очень интересно.
С нетерпением жду ваших фотографий.
Наверное, я просто неглубокий человек. Мне мой город близок лишь тем, что в нем есть моя комната с моими вещами. Города вообще не являются моей любовью - я даже в самом красивом из них первым делом увижу голубиный помет на памятниках и автобусный билет в трещине асфальта. Воприятие у меня... специфическое. Хотя это не значит, что мне абсолютно всё не нравится, оцениваю красоту я чуть позже и в комплексе. И знакомые улицы и дома, конечно, ближе и приятнее неизвестных. А негатив - он везде, просто я не умею его не замечать.
Я раньше очень любил Питер, а сейчас перестал. Для меня он просто среда для жизни и работы, не более. Далеко, кстати, не самая уютная среда. Город сильно изменился и далеко не во всём к лучшему. Впрочем, несмотря на это, я оптимист. :))
"И вот я вышел из дома, освоив науку смотреть,
Я посмотрел на мой город, и город был тусклым, как смерть.
Все изменилось, пока я учился читать Имена -
Чужое небо, чужие дороги, чужая страна..." (С) Калугин
Да. Ты вполне моё настроение словила, спасибо. Фотки скоро выложу.
Вы отравлены, милостивый государь :}
.....Чтож.....и такое бывает!!!...НО не стоит унывать-ведь любовь к российским глубинком-это прекрасно!!! и если даже она пересиливает любовь к родному городу.....ничего в этом плохого нет!!!!
Значит, другой город принял за своего...

С приездом, пишите, и ждем ваших фотографий!
Бывало и такое. И не раз бывало. Фотки выложу скоро - их много, надо рассортировать и обработать всё.
Считаю, данную информацию достоверной, (и не потому, что Жирик мой земляк).

PS Ты хотел аватарку, тады пришли фото на почту в полный рост, я тебе сделаю, веселую:)
Я бы хотел у Вас разрешения спросить разместить эти фото на оф. сайте ГО. Естественно, с указанием автора и\или ссылкой на Вас.