Венок

Палаточное.

Палатка, вынужден я заметить, - величайшее изобретение человечества, позволяющее пожить не там где твой дом, а там где тебе в данный момент хочется. За последние дни мне доводилось ставить свою палатку и в подмосковье и в окрестностях замечательного города Елабуга, а вот теперь она стоит на берегу прекрасного озера Тургояк, что недалеко от Миасса. Но, всё по порядку. Свой предыдущий пост я писал из Казани. Увы, мой отпуск короток и у нас с alla_luna не было достаточного времни, что бы вдоволь пободить по этому древнему городу. Скажу лишь, что произвёл он весьма двойственное впечатление - чистый, Ипо европейски отремонтированный центр, явно рассчитанный на привлечение туристов, и весьма шумные и грязные кварталы новостроек, начинающиеся сразу за центром города. Рабочие кварталы, панельные многоэтажки, пыль и шум машин, изобилие всяческой торговли на каждом шагу. Совсем недавно постоенное метро - коротенькое всего 5 станций. Метро неглубокое, станции с низкими потолками и очень красивой отделкой. К сожалению что либо фотографировать мне в казанском метро строго запретили.
Выбрвшись из Казанни мы с Аллой довольно долго стояли на объездной трассе, пока нас не подхватил камаз, водитель которого довёз нас до пересечения объездной с федеральной трассой М7. Этот же человек объяснил нам что впереди ремонтируют мост, а поэтому весь дальний грузовой транспорт идёт в объезд через Чистополь, что может сильно осложнить нам жизнь. И вправду, пришлось довольно долго прождать, прежде чем застопился автобус с надписью "дети". Автобус был абсолютно новый, и предназначался для доставки в школы детей из отдалёных сёл, а его водитель ехал в Елабугу проходить техосмотр. Несмотря на то что автобус был совсем новым, он скрипел, гремел и громылал всеми своими сочленениями, но тем не менее ехал. Неподалёку от Елабуги водитель свернул на заправку, и я увидел как он заливает бензин не только в бензобак, но и в немыслимое количество канистр и пузатых полиэтеленовых бутылей. Бензин, бензин, бензин, немыслимое количество бензина. Зачем столько? - спросил шофёра я. - Так я же после техосмотра на Сибирь поеду, ответил шофёр. Там заправок мало и бензин дорогой, лучше здесь сразу под завязку бензином залиться. Канистрами и бутылями было полностью заставлено багажное отделение и частично салон. Впервые в жизни я видел разом столько бензина. Заночевали, как я уже писал, в палатке под Елабугой.

Временно прерываю написание хроник - наши в палатках проснулись, надо и мне вылезать, пора чай делать, к тому же ноутбук садится - заряжать его в на трассе почти негде. Скоро подробно всё напишу и с фотками. Всем всего! Пока :)
"что либо фотографировать мне в казанском метро строго запретили".

Странно, а я там спокойно пофотографировала эти красивые сказочные мозаики, когда ездила на Зилант в прошлом ноябре. Никто ничего не запрещал. Правда, я никого и не спрашивала. :) Может, с тех пор правила ужесточились?..