Венок

"Все мы родом из детства..." (В. Крапивин).

Вспомнилось, как совсем ещё маленьким я отдыхал летом на даче. Соседом по дачному участку у нас был замечательный, добрый и отзывчивый человек, звали его Николай Иванович. Поскольку никакого забора между участками не было, нередко я играя забегал на соседский участок, против чего Николай Иванович впрочем ничуть не возражал. Как то, оказавшись на соседской территории в очередной раз, я обнаружил, что дверь казавшегося мне тогда огромным соседского сарая открыта, и Николай Иванович находится внутри. Как и всякий любопытный мальчик, я разумеется немедленно залез внутрь, и обомлел от увиденного.
На высоком столе стоял огромный и сложный агрегат с громадным змеевиком, сделанным как мне тогда показалось из водопроводных труб. Под агрегатом горел огонь, что то булькало, переливаясь откуда то куда то, воздух был пропитан странным запахом, а из змеевика медленно капала в пузатую стеклянную бутыль какая то жидкость.
- Ой, а что это? - спросил я Николая Ивановича.
- Это аппарат для промывания мозгов, ответил он.
- А как он промывает? - спросил я.
- Вырастешь - сам узнаешь, загадочно улыбаясь сказал Николай Иванович, и мягко но настойчиво выпроводил меня за дверь сарая.
Помню что в тот вечер я долго не мог уснуть, всё представлялась мне открытая сверху голова взрослого дяди, на мозги которого медленно капала из гигантского змеевика промывающяая жидкость...
Отлиный дядьбка :) Всю суть уложил в три слова :)