Венок

Краткий фотоотчётец.

Доброго времени суток мои многоуважаемые френды. Сегодня я рад предложить вашему вниманию небльшой фотоотчётец с совместной с eitne и alla_luna поездки за город в парк Монрепо. Помнится я уже упоминал эту поездку в предыдущем посте "Ночь с весны на лето". Сегодня я решил несколько отступить от своих обычных принципов, и помимо окружавших нас "фрагментов реальности" выкладываю несколько фотографий участников поездки, в том числе и себя любимого. :)))


Одна заря сменить другую спешит?



eitne и alla_luna на камушках у железной дороги.



Памятник Вяйнемяйнену.



eitne



synerj собственной персоной. :))



Фрагмент реальности - свиноподобный валун



Перекрестье



И ещё валун - акулоподобный




Все остальные фотографии (с превьюшками)в фотоальбоме.
Ох какие валуны! Прямо что-то совершенно нереальное.
И заря создаёт какой-то очень мистический пейзаж.
Место действительно совсем особое (в другие мы стараемся не ездить). Если будешь в Питере в тёплое время года, очень рекомендую там побывать.
Сейчас сумбурно и сразу в кучу все вывалю ))) Отличное место вы выбрали для встречи лета, одобряю очень даже! А что это девушки там дружно пишут на привале, не стихи ли? Я почему-то думала, что там нельзя костры и палатки. Или вы нелегально? Остров Любви узнаю, да, до него мы месяц назад тоже дошли. Хочется туда еще раз вернуться. Думаю, сбудется. Все )))
Что писали там девушки только им самим и ведомо. Тайна зело велика есмь :)). А с палатками там немало людей бывает, вроде не гоняют пока. Вот только обидно - всё больше в Монрепо горелых проплешин, аккуратно там с кострами надо.
Да, валуны - круты ...
А вы такие умиротворенные -)
Первая - хороша
Мда. Были когда-то и мы рысаками - встречали рассвет на таком же островке поблизости от Выборга. Тогда я еще просто смотрела и запоминала ощущения. Вот, напомнилось.
Были и мы когда то...
А сейчас что мешает так же? Хочешь, поехали с нами как нибудь. :)
Re: Были и мы когда то...
нет. Вчера это обдумала - не напроситься ли. Нет, если и поеду - сама.
Re: Были и мы когда то...
А если не секрет - почему так решила?
Re: Были и мы когда то...
Для сосредоточения на процессе мне не нужны спутники. Даже наоборот - нежелательны. Эмпирически выяснилось, что я могу почти свободно снимать в сопровождении ровно двух людей. Не совсем, впрочем, людей. И не знакомых между собой. :)
Re: Были и мы когда то...
Все они, как и я, лишь отчасти присутствуют здесь. Но - и не живут "по ту сторону границы". .
Дети Харона, сестры Кассандры, танцующие в темноте...
Вильгельм, ты не мог не обратить внимание на то, что там у перекрестья на месте, где мы были в прошлый раз, горел лес. А в прошлом году горело у маяка и "пещеры". В этом году то место уже заросло травой и горелой земли почти не видно. Несмотря на то, что кругом почти голый камень, слой торфа там есть, иногда в трещинах камня он может быть до метра в глубину. Костер разводить нужно очень аккуратно, предварительно его окопав.
Я не писала, что вы устроили пожар. Я написала о том, что прекрасный уголок, который всем нам (и вам и мне) приятно посещать, горит постоянно из-за костров или даже брошенной сигареты (на всякий случай - я не говорю о том, что вы курили сигареты и бросали их на землю).На фото Вильгельма видно, что костер не окопали. Если я ошиблась, извините. Возвращаясь из Монрепо через парк в это воскресенье, мы по дороге тушили три костра на покинутых стоянках. Причем два костра были даже залиты водой.
По поводу пожаров ты права разумеется - там очень много выгоревших мест, но там где мы стояли был сплошной гранит, замаскированный тонким слоем земли. Не всегда удавалось даже колышки от палатки воткнуть. Гореть именно в этом месте было нечему - торфа конкретно там нет, а за тем что бы не занялся окрестный мох и сушняк конечно мы тщательно следили.
Извини, если ты воспринял мой комментарий, как попытку учить тебя разводить костер.Я это не имела в виду. Я просто о том, что вот может случиться приедем - а выгорело ВСЕ.
поздравляю с новым аватаром и жизнеутверждающими человеческими фотками!
Ох, какая красота! Особенно первая фотография! Можно утащить в свои закрома?