Венок

Ночь с весны на лето.

Такую ночь лучше всего встречать в электричке. Той электричке, что стремительно бежит по рельсам вдаль, унося прочь от города. Смотреть как мелькают за окном вокзальчики и платформы полустанков, как меняются цифры на часах и километровых указателях, как сменяют друг друга названия платформ и станций, и как очередной километр станет рубежным. Всё. 00:00 - первое июня, восемдесят второй километр. Лето!
А потом уже ночью, выдя из поезда на далёком вокзале небольшого городка, долго идти с рюкзаком на плечах по каменистым дорожкам старинного парка, плавно переходящего в лес, смотреть как закат постепенно переходит в рассвет, так и не сменившесь ночной темнотой. Белые ночи. Лето!
А после, ставить на небольшой полянке палатку и разжигать костерок, полной грудью вдыхая лесной воздух и терпкий смолистый дым. Сидеть у огня, и смотреть то на языки пламени, то на звёзды, и щедро кормить своим телом первых комаров. Лето!
Это лето мы с eitne и alla_luna встретили в парке Монрепо, что под Выборгом. Диана и Алла - спасибо вам огромное! Фотографии выложу чуть позже - сейчас чисто физически не до этого.

В субботу был в Выборге, фоткал, гулял )