Венок

Чем в Макдональдсе кормят.

"...За трапезой, от гнева трепеща, король достал окурок из борща,
и повара за это палачи поджарили на кухонной печи...."
(Не помню чьё).


Не далее как пару часов назад мы с fissile_nuclear забрели в Макдональдс на Сенной площади. Я ничего не заказывал, а fissile_nuclear угостилась "замечательным" двойным чизбургером со стандартным макдональдсовским стаканчиком капучино. Чизбургер был уже почти доеден, и кофе подходил к концу, когда fissile_nuclear вдруг с удивлением извлекла изо рта нечто, что никак не могло быть компонентом чизбургера, да и вобще какого либо съедобного блюда, но тем не менее внутри чизбургера находилось.
Предмет сий оказался куском стальной проволоки, похожим на булавку, но несколько более мягким. Один конец проволоки был слегка закруглён, зато другой был весьма острым. Если бы эта дрянь была проглочена, серьёзные неприятности со здоровьем были бы практически гарантированы. Дальше началось самое интересное. Мы вместе подошли к стойке, где я немедленно потребовал позвать старшего менеджера смены и принести жалобную книгу. В ожидании старшего менеджера я решил провести эксперемент - показал пресловутую проволочку очереди, объяснив где она находилась, и сказав что у каждого тут есть шанс полакомиться чем то подобным. Народ внимательно рассматривал нашу "находку", люди то улыбались, то серьёзнели, но никто из очереди не ушёл. Наконец пришла девушка, представившаяся старшим менеджером, и тут же заявила, что внутри чизбургера никак не могло ничего подобного быть, что у них на кухне ничего такого нет, а проволока, якобы, сама собой возникла у fissile_nuclear во рту... И всё это с милейшей улыбкой, на глазах у тех самых людей, которым я только что демонстрировал злосчастную проволоку. Вот так. Жалобу я конечно написал, указал свой адрес и номер телефона, но слабо верится, что будет хоть какой нибудь толк. Пишу всё это лишь с одной мыслью - люди, будте осторожнее в "Маках", да и не только в них. В подаваемой там еде съедобным может оказаться далеко не всё. Мне и самому пару лет назад точно так же попалась металлическая скрепка в Биг Маке. Вот и всё пожалуй.

  • Current Mood: Испорчено
ужас, довольно часто приходится слышать такие вещи
вообще-то, спраедливости ради, надо сказать, что сеть столь велика, что вероятность таких случаев тоже соответственно повышется. Если в закусочной "У Пети" и в ресторане "Мистер Х" одновременно произойдут подобные казусы, то это не составит статистики, а вот по Макд-сам статистика получается.
Можно сказать телефоны марки "Х" ломаются чаще других, но если учитывать, что телефоны этой марки составляют 70% рынка, и учитывать, исходя из этого коэффициента, то уже будет совсем друго взгляд на ситуацию. Я думаю, моя мсль ясна.
Другое дело, что в М-сах не вкусно и вообще как-то моветон)))) но часто им нет альтернативы, поэтому люди и не уходят из очереди, поскольку такая хрень может призойти в любом месте.
Всё так, но вот что я заметил: Ещё несколько лет назад в Питере было всего несколько "Маков". И было в них всегда чисто, не очень много народу, а проволоки и булаваок в едё как то не наблюдалось. Сейчас "Маков" гораздо болше стало, но и народу в каждом из них сильно поприбавилось, а соответственно стало ощутимо грязнее, менее вкусно, девушки за стойкой стали гораздо менше улыбаться и гораздо больше "тормозить". Пример того, как количество переходит не в качество, а в нечто ему противоположное.
Удачи!