Не буду гадать, что это значит.Меня слово *Озерки* заставило встрепенуться..Питерские родственники в давние -давние времена снимали там дачу на лето..а моя мама, когда была маленькой, там часто гостила..
До самых недавних пор это и вправду был замечательный пригород! :)
Озерки. (Про стирание граней между городом и деревней.)
Немного о истории Озерков. Эта местность - бывшие владения графа Шувалова. Там до сих пор можно найти развалины графской усадьбы, остатки лестниц, фонтанов, чего то ещё, уже абсолютно непонятного. В советское время это место долго было дачной зоной. Потом Озерки попали в черту города, но ещё какое то время были этакой "городской деревней". Видимо, в этот самый период твои родственники снимали там дачу. Остатки этих дач на берегах Суздальских озёр местами сохранились до сих пор. Что из себя представляют Озерки сейчас: - три озера, берега которых стремительно застраиваются местами дорогими котеджами, местами современными высотками. Рядом станция метро, пара-тройка гипермаркетов. В результате "нашествия цивилизации", на берегах озёр, в тех местах в которых они ещё доступны, чудовищное помоище. Место стремительно умирает - природа не выдерживает обрушившегося на неё асфальта, бетона, мусора и человеческих толп.

Edited at 2008-04-30 11:33 pm (UTC)
О, сильно!
Такая полезная в хозяйстве бесхозная вещь!
Океевская тележка :)) В магазин сходили, и к озеру :))
А озеро ведь то, которое к метро ближе всех? Далеко ведь катили :)
А что такого? Русалки тоже ходят в ОКей :}
Что покупают - не важно. Они там знакомятся. С одинокими молодыми людьми с фотоаппаратом на шее. И просят довезти тележку до озера...Так что будь осторожнее :}
народ либо угнал покататься из ближайшего окея, либо просто закупились, и привезли на тележке.
О, Боже, нет, только не это!.. Это же тележка из "Мрачного жнеца" Терри Пратчетта! (тележки - это личинки организма, паразитирующего на городах. Когда их становится много-много, они сбиваются в кучу, и на их месте появляется супермаркет :))
:)))
Ну да. А ещё есть летающие кирпичи. Когда они сбиваются в большую стаю из них получается очередной дом. :))