Венок

Вкус жизни.

Несколько дней ничего не писал сюда и не выкладывал фотографий. Причина этого не в том,  что я куда то пропал или что то со мной случилось, просто жизнь в очередной раз закрутила бурным водоворотом, спутала планы, смешала карты, подарила новых впечатлений и новых знакомых. Люблю когда происходит так. Это помогает позже взглянуть на жизненную обыденность и повседневность под новым углом, ощутить заново почти утраченый вкус жизни. Вкус чуть солоноватый, с горчинкой потерь, с привкусом хвои от соснового леса, с запахом воды от ночных питерских каналов, с холодком  от наконец пришедшего  в город свежего морского воздуха, с каплями дождя на лице... Вкус лета, с легким оттенком приближающейся осени.

  • Current Mood: Слегка лирическое.
  • Current Music: Шум серверов и маршрутизаторов.
Это по разному бывает. У жизни полосочким разного вкуса. Сегодня у меня вот так. Спасибо :)
Очень красивый рассказ, умеете владеть словом. Читать - удовольствие.
Сладкий - в том смысле, что когда "чувствуешь что жив", только тогда и ощущаешь себя человеком полностью, здесь и сейчас. Может, именно такие минуты и часы снились нам в младенчестве, когда не подозревали, что впереди будет просто учеба и работа. Сорри за длинный коммент, может быть отвлекаю...
"Просто учёба и просто работа" - всё так, но иногда случается то, то выбивает из повседневных рамо, что дарит новые ощущения и новый вкус жизни. Вкус жизни - избавление от её бесвкусицы. Да, в детстве жизнь сладка, сладка ощущением, предощущением, предвкушением. Птом сладость детства сменяется волнением и тревогой юности, а потом у многих - пустотой и пресным вкусом повседневности. Именно от этой пресности и ударяются во все тяжкие. Пъянство, сексуальные приключения, бессмысленный, нередко, экстрим - это для многих лишь попытки вновь обрести, почувствовать утраченый ещё в конце детства вкус жизни. А потом само собой происходит событе, кеоторое вновь заставляет жизнь играть всеми красками, пробуждает эмоции, желания, чувства. Это редкие, воистину волшебные моменты, главное не покривить душой, не полениться, не остаться дома, не упустить шанс... Шанс вновь почувствовать Вкус Жизни.
как не упустить шанс? вот в чем вопрос.
однозначного ответа нет...
Прислушаться. Прислушаться к миру, и к себе. И главное, не побояться сделать шаг. Знаю людей, готовых полжизни просидеть на диване, а потом удивляющихся пресности ощущений, душевной пустоте, и вечной головной боли. В какой то момент чуть ен оказался одним из них. Вовремя одумался.
как хорошо что так случилось. Жить - интереснее чем бездействовать! А заодно и пример для других )))