Венок

Внимание, вопрос!

Хотел бы выяснить у своих френдов вот какую вещь: - каким размером лучше всего, на ваш взгляд, выкладывать в журнал фотографии?
К сожалению, в разных городах настолько различные условия  доступа к интернету, что универсального варианта быть просто не может, но я обещаю стремиться к компромиссу :)) Очень прошу высказываться в комментариях. Спасибо!
у меня выделенка безлимитная, так что мне все равно. сама кладу большие картинки и люблю смотреть большие, чтоб не приходилось открывать десять ссылок на превью, что тратит время, а времени жалко.
в жж есть масса функций с ограничением просмотра картинок для тех, кто вынужден экономить.
я выкладываю без ката одну, максимум 2 большие картинки в день, жалоб пока не поступало.
У меня тоже выделенка шустрая и безлимитная. Жители Москвы и Питера этим избалованы, но очень много где не так. Вот я и хочу, ну не то что бы под всех подстроиться, но по крайней мере удобно сделать. Журнал же веду для френдов, а не просто для себя.
на этот счет я тоже написала - каждый сам подстраивается, как ему удобно. есть например дизайн жж, который сам режет большие картинки, можно картинки и вовсе выключить, если есть проблема.
у меня, например, есть френды с ограничениями по трафику. они посмотрят, допустим несколько картинок в день, потом отключают.
по сути же вести и читать жж можно, если нет проблем с трафиком в противном случае - это бессмысленно. когда я уезжаю куда-то, где у меня ограничения по времени или трафику, я просто не веду и не смотрю его. это как минимальные системные требования, от которых никуда не денешься. давайте для френдов, у которых нет компьютера будем жж в небе самолетами писать:))))
в любых других городах, где есть интернет в принципе есть и возможность безлимитного подключения. мне лично в небольшом поселке под Воронежем у бабушек предлагали безлимитку сделать за какие-то кстати совсем даже условные деньги. Я пока пользуюсь карточками и мне 150 рублевой карты хватает на 3 летних месяца - вести переписку, качать инф. для работы. Скорость - в Москве такой нет на модеме.
У меня тоже безлимитка и хороший большой монитор ;) Но Как человек, тоже часто выкладывающий фото стараюсь не обижать маленьких и ложить кадры не больше 600 пикселей по длинной стороне ;)
Кладу 600 по длинной стороне, кто желает оригинал, высылаю лично )
у родителей скорость на порядок ниже чем у меня дома. Но безлимитка.
Лично я уменьшаю до размера, что бы большая сторона была 700. Кому надо - высылаю оригинал.
28-29 см при 72 точках по большой линии. одну на просмотр - остальные под кат. если есть остальные
Большие фото (300 точек, размер оригинала при 12 качестве) кладу сразу под кат - и только для того, чтоб люди распечатать смогли если надо
У меня оплата по трафику - поэтому в Мозилле по умолчанию стоит "загружать только их кэша", но нужные фотки всегда смотрю - получается не так уж дорого. Поэтому по сути мне тоже все равно, буду смотреть независимо от размера.
По-моему, большие размеры неудобны не только трафиком. твои фотографии иногда весь разворот ф-ленты занимают, причем ладно бы действительно красивые, но ты же вешаешь много просто-забавного, где никакой
никакой эстетической ценности не наблюдается - и видеть такие картинки на всю ленту - скучно по меньшей мере.
Так что в идеале максимальная длина(ширина) должна быть... сантиметров пять-семь. А дальше уже желающие пойдут под кат или по ссылке... навязывать большие фотографии, если тебе действительно важно мнение окружающих, не очень-то вежливо.
про трафик уже выше сказали много правильного, так что я бы скорее ориентировалась на то, как правильно подавать информацию с точки зрения размещения во фленте - чтобы не растягивать и не перегружать ее. поэтому одна фотка приличного размера (без превью), а остальное под катом - имхо, нормальный вариант :)
На работе и дома очень шустрые каналы, так что мне изофаллично в каком размере и качестве фоты будут выложены.
Я прежде всего ориентируюсь на ширину экрана, исходя из минимальной для монитора - 800х600, хотя сейчас у меня размер побольше. Большие картинки сильно уродуют фленту. :/
Лучше бы поменьше, в виде превью: трафик, да и френдлента растягивается...
Я бы тоже поддержала Towerkeeper, что большие фотографии почти всю ленту занимают, было бы здорово если бы во френдленте они были поменьше, а при желании можно было ткнуть в них и раскрыть в большом формате :)
Выкладывать маленькую превьюшку, а под катом в том размере, в котором это тебе хочется. Предупреждать около превьюшки, сколько весит картинка под катом.
Понимаю, что время прошло, а я лишь сегодня добралась до вашего журнала. Просто скажу, что у меня тоже был такой момент, когда люди (в основном наши самарские) стали жаловаться, что я ем их трафик и время. Тогда я стала загружать фото в основном в виде превью со ссылкой (а в ссылке не меняла название, чтобы было видно количество кб снимка), стала ставить полные версии по ссылке пожатыми до 100 кб, а если и ставила более крупное фото непосредственно в журнал, то не более 30-50 кб. Тесты в подавляющем большинстве тоже стала прятать. На этом все со мной поладили. Просто у нас очень многие пока "сидят" на простейших модемах.