Венок

И снова мысли вслух.

 В последнее время в голову нередко приходит странное словосочетание - "обессмысливающее оружие". Может кто то подскжет мне, что бы это могло значить? А вообще, оружие автоматически обессмысливающие любое действие противника, могло бы быть весьма эффективным. 
Интересная тема)
Оружие, обессмысливающее действие и слово, на мой взгляд, существует.
Некоторые журналисты и политики, кстати, именно на этом и специализируются, им платят за то, чтобы они обессмысливали, или запутывали смысл сказанных кем-либо слов, и произведенных действий.
Даже между людьми в повседневности происходит то же самое. Иногда один человек, просто не понимает, что делает и говорит другой, и не пытаясь разобраться ставит штамп - «чушь собачья», это и есть обесценивание смысла. А иногда человек делает это умышленно, работает на отбой, допустим, чиновники так поступают, человек приходит к ним с дельным предложением, а они его действие обнуляют, мол, не туда ты милок пришел, мы не уполномочены, да и КОМУ оно надо, да и надо ли ЭТО.
Я думаю, что вот этим оружием, сознательно или бессознательно пользуется больше половины населения земного шара. А вот оружием, обнажающим смысл слова и действия, пользоваться умеют немногие)))
Re: Интересная тема)
"Некоторые журналисты и политики, кстати, именно на этом и специализируются, им платят за то, чтобы они обессмысливали, или запутывали смысл сказанных кем-либо слов, и произведенных действий.

Есть такое. Но действительно сильные слова или действия обессмыслить трудно. А вот насчёт чиновников - тут ты права. Эти могут и жизнь отдельно взятого человека обессмыслить полностью. В том смысле, что вся жизнь на бесполезную беготню по кабинетам уйдёт.
Возможно такое оружые обесмысливает вообще всё.
Шарахнул таким, посмотрел на то, что осталось, и чешешь в затылке - И что стоило за Это воевать???
5+! Обидно будет, если в какой то момент так и случится.
Обессмысливающее оружие - это телевидение, реклама..