Венок

Я не перестаю удивляться.

Есстественно, что в  понятие "капремонт" каждый кто его делает вкладывает что то свое, исходя из своих представлений о том что и как нужно сделать с ремонтирумым зданием. Но такое мне довелось увидеть впервые. По сути, несчастный дом просто "распилили" пополам, сделав в стене сквозной проезд. Ощущение жуткое. С каждым годом мне почему то всё жальче старый Петербург.



Посмотреть в полный размер->
Другие фотографии из этого жутковатого места->
очень понравилась фотография с люстрой крупным планом :)
в меня тут недавно кинули ссылкой на "Город, которого нет" как-то так называется. только к сожалению, тако чудо существует "ВКонтакте", а я не имею чести быть там зарегистрированной. Но с помощью добрых "контачных" людей посмотрела.
я тут вот что думаю, что сейчас все продолжается, то есть здания исчезают, новые появляются. это процесс непрерывный, потому что Город живет и обновляется, как это у живых существ - регенерация, да? не то чтобы процесс всегда плохой. нет. я это все к чему. я это к тому что уже вот сейчас известны здания-места, которых совсем-совсем скоро не будет (ну охта-центр газпромовский построят на их месте например). и думаю, что надо это...собраться или начать собирать - запечатлевать то что потом останется "только на фотографии". Внукам, например, показывать ))))
На месте Охта-Центра сейчас развалины советских корпусов Петрозавода. Их на мой взгляд запечетлевать смысла нет. А вообще идея интересная.
и 2 бывших уже бизнес центра, котрые между прочим - создают вместе с ЦКБ напротив единую композицию площади. Но наверное это не в счет, не так ли?
Это в счёт, разумеется. Да, надо съездить, сфотографировать.
" Прости что не пишу - окончательно слегла."
Выздоравливай! С весной тебя :))
Позвоню тебе сегодня.
сегодня лучше не надо, у меня все спят уюе - поговоррить негде.
В Питере, к сожалению, всё больше таких домов :( Ещё раз - выздоравливай!