Венок

Непривычно.

Привыкнуть к хорошему подчас гораздо сложнее чем к плохому. За длинный ряд позднесоветских и послесоветских лет привычными стали загаженные дворы, стены исписанные матом, тусклый свет или полная темнота в подъездах, затхлая вонь из подвалов и подворотен. Не секрет, что очень много где эта безрадостная картина жива и до сих пор. В таких местах  кажется что время остановилось, навсегда застыв где то в середине 90-ых, и все же что то неуловимо меняется в нашей жизни, и меняется к лучшему, вопреки казалось бы всему и вся. Вот уже несколько месяцев, как отремонтировали мой родной подъезд, и до сих пор в нём чисто и стены не исписали непристойностями. И светло - лампочки больше никто не ворует! И всё больше домов где в подъездах свежевыкрашенные стены, чистый лифт, яркий свет. Непривычно!
А на лестничной площадке дома, в котором живёт моя хорошая знакомая, кто то повесил портрет Владимира Высоцкого и Марины Влади. И висит! Уже полгода висит, и никто не украл, не изрисовал и не загадил ничем! 
Тоже очень непривычо.



Это очень хорошо что такие места все же есть! И очень жаль что большинству наших людей это и вправду непривычно и странно =(
Какая интересная форточка-бойница - она размыкает замкнутое пространство подъезда, дает надежду, что есть выход.

Хочется верить, что следующим шагом будет то, что перестанут жечь окурки на подоконнике (на фотографии явно видны следы), дооштукатурят стену...
А в Сестрорецке я видела в подъезде и гирлянды и картинки висят, и лапмочка таким теплым оранжевым светом светит... И никто ничего не запортил :) Но это Сестрорецк, он все же не такой как Питер :)