))))) и немного грустно. не потому, что закончилось - это нормально. опыт Валентины Шпилевой навсегда остался для меня наглядным примером, как не надо...
Для меня Свечной - довольно яркая страничка жизни, которая на несколько следующих за 1991 годом лет определила для меня и круг общения и мировосприятие. До сих пор говорю этому дому спасибо :) А что касается Валентины, то не пила бы она столько, -цены бы ей не было. Но увы.
хотя поначалу там было классно, вот только закончилось не очень.
Конец "Свечного" до сих пор вспоминаю как кошмарный сон. Сперва полный упадок - отсутствие воды и газа, чудовищная грязь которую никто не убирал, последние ещё жилые квартиры, постоянные визиты ментов с обещаниями "на днях разогнать гадюшник к чёртовой матери". Помню как в последний раз "на живую нитку" подключил электрический кабель и когда в дом вломился ОМОН свет ещё горел. Помню пожар - такой, что дым засосало вентиляторами метро и он ощущался аж на "Площади Восстания". Помню как посадили за поджог Егора. Много что ещё помню. Когда увидимся, обязательно подарю тебе такой значок - у меня их много.


Edited at 2008-02-16 10:39 pm (UTC)
Подобного не видел, поэтому надолго задумался.
Минуты через три решил, что красная загогулина, это Солнышко.
Ещё минут через сорок вспомнил , как Чебурашка в мультике строил Дом Друзей. Вот вроде и всё.
Сам рисунок похоже не детский, просто выполнен в нарочито детской манере.
Был в 1991 году в Питере расселённый дом, полностью подпавший под власть неформалов, теперь это уже одна из городских легенд. Именно оттуда этот значок.
Да. Пожалуй, и само понятие Неформалы, в своём первоначальном значении, стало уже достоянием истории.
Не совсем, хотя близко к тому. Этот значок имеет отношение к так называаемому "дому мира на Свечном" - теперь это уже одна из питерских легенд. Будет время и настроение - напишу подробнее. Сейчас просто хотел посмотреть есть ли среди моих френдов сопричастные. Удачи тебе :)))
Я жила на Свечном, хотя недолго. Просто про Ротонду у меня осталось больше светлых воспоминаний.
А каких именно воспоминаний, если не секрет?
Это отдельный долгий разговор. Если надо - он произойдёт. :)
Хотелось бы. :)) Ты часом в Питер не собираешься?
Я постараюсь в Москву в ближайшее время вырваться. Надеюсь, что получится.
Звони пораньше - чтобы я могла выбраться. :)