Венок

Из "сонной" тетради.

Сны в последнее время снятся яркие и сюжетные - как кино. Довольно часто, проснувшесь, я записываю их в специальную тетрадь (она всегда рядом с диваном лежит).

Cнилось сегодня.... Мир где очень много солнца и высокая трава, мир где летают необычные птицы. Город, который там называли Москва, но который на реальную Москву был почти не похож. Невысокие дома, притихшие улочки, машины которые были и машинами и живыми существами одновременно. Люди в полупрозрачных накидках. Красивая женщина  средних лет - проводница по сопределью. А в обычную Москву отсюда можно попасть? - спросил я. Да. Нужно прыгнуть в озеро. В озеро? Ну да, именно в озеро - вот смотри. Вода холодная лишь в первый момент, а потом лишь прохладная как ветер и незаметная как воздух. И дышать водой можно тоже как воздухом. Мы просто плаваем глубоко в озере, мы просто летим в московском небе. Люди не видят нас, мы для них невидимки, ангелы. Мы же можем видеть мир людей и их самих, касаться предметов, давать знать о себе оставаясь незаметными. А внизу Москва, таккая как все привыкли её видеть. Улицы с потоками машин, сталинские высотки по периметру Садового кольца, люди как букашки, как муравьи. Мы кружим в небе над городом, небе которое для нас лишь вода озера, вода которой можно дышать. Мы вплываем, мы влетаем в окна московских домов, в цветную прохладу чьего то офиса. Последнее что запомнилось из сна - как я открывал интернет сайт, паря над клавиатурой лежащего на столе ноутбука.
Tags:
Мне тоже понравился, Главное, предельно реальный. Запомнился и записался без проблем.
В моих путешествиях на ту сторону никогда не упоминаются названия городов и вообще - географические названия.
А у меня наоборот. Часто эти названия не имеют эквивалента в русском языке.
Город
Красиво, ничего не скажешь.:)
Мне тоже иногда снится Город. Правда самый обыкновенный, но дело в том, что это один и тот же город. И я оказываюсь в нём с завидным постоянством. Часто я оказываюсь в знакомых местах (я уже неплохо изучил центр и пожалуй мог бы его нарисовать), а порой на маленьких, петляющих по окраинам, улочках, которые вижу впервые. Но я всегда точно знаю, это Он- мой Город.
Ну, если честно, не совсем мой. Я приезжий и сильно спешу, у меня всего несколько часов.
Он находится где-то сразу за Уралом, и снится мне уже много лет хотя и с большими перерывами.


Re: Город
Это интересно. У меня есть знакомая, которая хорошо знает Урал. Возможно, тебе бы стоило описать этот город ей. Вдруг да сойдётся?
Re: Город
Он не не на Урале, а за ним, но не далеко. Горд большой, похож на областной центр. Судя по застройке довольно старый, много зданий дореволюционной постройки. Застройка центра в основном годов 50х-60х. много зелени, много ветхих зданий.есть современные дома со стеклянными фасадами но их совсем не много. Есть река средних размеров, рельеф не ровный, но центральная улица ровная и прямая, без спусков и подъёмов. С оной стороны торговый центр,3-4этажа вход на углу и там же углу огромный лестничный пролёт, здание годов 50х. дальше ларьки и рынок. С другой стороны длинный забор какого-то догостроя, забор из металлического проф-листа. Есть большой парк, но я до него не разу не доходил. На окраинах частная застройка, извилистые улицы мощёные известняком.