Венок

Опасная зона.

 


Зона повышенной опасности в Петербурге начинается сразу, стоит только свернуть с ярко освещенных, мигающих ослепительной рекламой, центральных улиц и площадей в боковые уллочки и переулки. Туда, где начинается мир, тускло освещённых переулков,  неразводных мостиков, проходных и не очень дворов. Туда, где город становится призрачным, контурным, размытым, неопределённым. Самая большая опасность в этой зоне - сдвиг сознания.  :-) Момент, после которого яркий свет и навороченная реклама начинают восприниматься на Петербургских улицах как нечто чуждое и противоестественное, как нечто временное и наносное. Сегодня выкладваю в свой журнал несколько фтотографий именно такого, контурного, размытого, чёрно-белого Питера. Всем, кому позволяет трафик, настоятельно реомендую заглянуть под кат, думаю что разочарованы Вы не будете. Все фотографии сделаны одним из недавних вечеров.














Очень впечатлила первая фотка и с погасшим фонарем. Не зря заглянул. :)
предагаю создать серию фонарного фото
А это можно. Я в какой то момент уже начал это делать.
Да что там говорить. Кто тут живет и ходит преимущественно пешком - и так все видит, впитывает и вслушивается - в хриплое эхо подворотен, коварный речитатив медленной воды, песенку мусорного ветра...
ну петербург достоевского у тебя получился. мрачный, серый, даже страшный. правда, многие не понимают, что это такой вот город и есть. и нельзя его разукрашивать, менять архитектуру и т.п. - он создан быть мрачным. это такое место, такая геофизика. здесь просто должно быть _так_. и люди здесь такие. и природа. и маленький, но грозный кусочек моря. и злая, мрачная нева. и болота, которые сколько ни засыпали песком и камнями, а всё равно пробираются в наши дома через вечно влажные подвалы. и ветер, который даже в районах новостроек и элитных кварталов умудряется найти ржавые цепи и ещё какие-то железяки, и греметь ими по ночам.
так было, есть и должно продолжаться. кто не спрятался - ...
замечательно!
понравились все кроме первой!
Все фото хорошие.
Последняя почему-то напомнила вид в замочную скважину :)
"Внимательный и любопытный глаз к замочной скважине прильнул, набравшесь духа, и в скважине увидел он тот час не менее внимательное ухо..." :))) С Новым Годом! :) Спасибо!
тоже -
С Новым Годом!!! :)
Хоть и не вовремя, но не удержусь от тонкого намека: а среди абхазских фотографий есть фонари? ;)
Там много что есть, смотри вот тут. Все замки давно сняты, надеюсь до Нового Года выложить все же готовый отчёт.
Спасибо! намекнула я конечно не очень красиво, но так сильно хотелось глянуть фото :)
Обрати внимане на "Новый Район", станцию "Псырцха" (совершенно уникальное место, я туда по тоннелю пришёл), на виды Сухума, да там на мой взгляд почти всё интересно.
Мурашк пробежали... А там расплывчатая тень на стене - это как? Это человек? А почему он на стене?
А чем так опасна эта зона, что аж предупреждение ставят?
Человек - промальп. Что то он там монтирует или красит - я не разглядел. Но ветром качает фонари, деревья, человека на стене, да и меня... :)) Вот расплывчато и нереально и получилось.
эти предупреждения должны висеть на въезде в город.