Венок

Смоленское кладбище.

 Возвращаясь уже поздней ночью с работы, я решил пройти часть пути в стороне от яркого и шумного даже ночью проспекта, через тихое и спокойное Смоленское кладбище, что находится недалеко от моего дома.
Мне трудно передать то необыкновенное спокойствие, что охватило меня как только я ступил за кладбищенскую ограду. Ни шороха, ни ветерка, лишь еле слышно чавкала под ногами влажная земля, и чуть заметно качались в ночной темноте ветви деревьев. Я ощутил удивительную ясность сознания, непривычную для конца напряжённого рабочего дня. Ещё более удивительным было  необыкновенное количество нави над участками свежих захоронений. Выглядело это неприятное явление как колышащийся сиренево-коричневый туман над свежими могилами и памятниками. Уже довольно давно я знаю, что навь это лишь энергетическая картинка жизнедеятельности существ и микроорганизмов, питающихся мёртвой человеческой плотью, (именно по этому, кстати навь сильна над свежими могилами и почти отсутствует над старыми) и всё равно явление выглядело отталкивающим и неприятным. Впрочем, настолько сильной нави мне видеть ещё не приходилось. Довольно многими людми навь не воспринимается зрительно, зато хорошо ощущается интуитивно, создавая ощущение нервного напряжения, тревоги, и необъяснимого ужаса. Особенно сильно это проявляется ночью, когда зрение ослаблено, и человеческий мозг на полную включает интуицию. Именно действием нави объясняется страх многих людей перед ночными кладбищами. Увы, сфотографировать эту астрально-эфирную мерзость никак не представляется возможным - электронная матрица фотокамеры не чувствительна к излучениям подобного рода, зато часовня Святой Ксении Блаженной, в ночном освещении, получилась на мой взгляд неплохо. 



И ещё.



Другие ракурсы и моменты тут ->

  • Current Mood: Ночное бессонное.
  • Current Music: Воскресенье -"Научи меня жить..."
Тоже не спалось) Работаю. Скучно. А тут во френдленте появилось что-то интересное. Спасибо.
Попробовала осветлить одну из ваших фотографий, но небо в любом случае остаётся коричневым. Зловещим. Но завораживающе-зловещим. Никакого намека на синеву. Интересный эффект.
Сегодня странная ночь)Почти весна за окном, капель...
Тоже не спалось) Работаю. Скучно. А тут во френдленте появилось что-то интересное. Спасибо.
Попробовала осветлить одну из ваших фотографий, но небо в любом случае остаётся коричневым. Зловещим. Но завораживающе-зловещим. Никакого намека на синеву"


А небо над мегаполисами редко синим бывает. Над Питером зимой - вообще редкость. Плотная облачность плюс автомобильные выхлопы и всё это подсвеченно оражевыми уличными лампами - именно это сочетание даёт эффект коричневого неба. Зато луна вот такая была:



Сегодня странная ночь)Почти весна за окном, капель...

Ну да. В Питере то же самое - ни мороза ни снега, серое безвременье. А ещё сегодня солнцестояние - я этот день считаю началом весны. С весной тебя :)
И тебя с весной.
В Мск дождь, как говорится: с новым годом)))
Вот сегодня тоже сфотографировала церковь Петра и Павла на Басманной, и небо такое же коричневое. Что-то раньше я не замечала такого эффекта.
108.73 КБ
А луна, получилась, да)
хех, оказывается, у меня по френдах - экстрасенсы...:)
Навь довольно многие видят, а ощущают почти все. Так что "экстра" тут не при чём. :) С весной!!!
вчера на занятиях йогой нам говорили, что тот день, который сейчас закончился - самый "темный" и активирует всякие темные силы...Фиг его знает, что это означает, но вдруг большое количество нави с этим связано?.. (Блин, я пытаюсь анализировать логически явления, связанные с эзотерикой...Финиш!:))
вчера на занятиях йогой нам говорили, что тот день, который сейчас закончился - самый "темный" и активирует всякие темные силы...Фиг его знает, что это означает, но вдруг большое количество нави с этим связано?..

Сложно сказать. Дело в том, что я не считаю навь"тёмным" явлением. Как я писал, это лишь энергетическая картинка деятельности определённых существ и и микрооорганизмов. Считать её "тёмной" - всё равно что считать "тёмной" работу дворника. Хотя, выглядит неприятно, соглашусь, но для человека навь неопасна.
Брр.. Жутковато...

А часовня Блаженной Ксении Петербуржской?
"Брр.. Жутковато..."
Что именно?
"А часовня Блаженной Ксении Петербуржской?"
Да.
что именно? Прогулки по кладбищу ночью. Жутковато. Не находишь?
Нет не страшно. На меня навь не влияет. Есть "страшно" а есть "опасно" - это совсем разные вещи.
Какие интересные люди во френдленте.

А еще говорят, над могилами иногда какие-то сполохи видны. Что скажешь?
Лично не видел, потому ничего не скажу. Я из тех, кто говорит лишь о том, в чём точно уверен. Могу лишь предположить, что в некоторых случаях та же навь может давать подобный эффект. Но это только предположение. Зато вчера видел на могилах немало гоящих свечей, оставленных родственниками умерших. Глубокой ночью, да ещё на фоне нави смотрелоь впечатляюще :))
относительно нави: мне даже захотелось вечерком прогуляться на городское кладбище. я никогда навь не замечала, хоть и уезжала с кладбища пару раз в сумерках... наверное, просто хотелось поскорей оттуда уйти... может, в этот раз что-то подобное увижу... только провожатый нужен) для пущей храбрости...
Ну если будушь в Питрере как нибудь, то позвони - покажу и навь и ещё много что. Телефон запиши мой на этот случай: +79052228338. Ну или я как нибудь в Москве окажусь. :)))
Очень красиво и завораживающе... Но я бы ночью по кладбищу ходить не рискнула :(( Причем, из-за живых, а не из-за нави :(( А днем впечатление совсем другое :))
спасибо,было очень любопытно прочитать про навь и ваше ее понимание.нашла пост яндексом,задумалась.