Венок

А Новый Год уже скоро.

 Вчера поздно вечером выбрался в центр, долго бродил по ярко освещённому, уже праздничному Невскому и прилегающим улицам. Понравилось. В этом году центр украсили к Новому Году действительно неплохо. Выкладываю несколько фотографий, возможно сегодня или завтра выложу ещё.





Ух ты! Никогда не видела предновогодний Питер. Спасибо!
Красиво... :)
Чем-то похоже на нашу главную площадь, разве что в Нске часовня посередине и Росгосстрах вместо Сбербанка. И не бывает чёрного неба. Но все такие места чем-то похожи друг на друга, да.)
*ну и, конечно, я молчу про возраст нашей и вашей архитектуры)))*
Питер достаточно молодой город, но Новосиб. вроде ещё моложе, я ничего не путаю? Эх.. не был я в Новосибирске.
Да, Н-ск вообще маленький, сто с небольшим лет.)
А это не часовня. Это башня государственной думы. А почему чёрного неба не бывает?
Потому что фонари отражаются либо от облаков, либо от смога (а обычно, по-моему, и от того, и от другого). Поэтому оно выглядит тёмно-серо-коричневым.)
Да, в этом году постарались на совесть, город украшен действительно эфектно. Сейчас вот хожу, снимаю ещё.
На первой фотографии такое чудесное светило... Когда на него внимательно смотришь, начинает казаться, что оно пульсирует. =) Оптический обман, понятно, но выглядит интересно.
Светило? Это фонарь! Просто эффект такой получился. Действительно забавно, я просто разобрался каким образом можно так снимать без фильтров и фотошопа.
вау! какая красота! неужели скоро я это увижу?
Ну если приедешь числа до 15 января, пока не разобрали подсветку, то увидишь однозначно. Хотя, город красив и без этого.
Как приедешь, позвони +79052228338 с мобильника, или 982-8338 с городского. Можно будет зареалится, если хочешь конечно. Кстати, ты сотый взаимный френд в моём ЖЖ. :) При встрече с меня шоколадка :)
395456172 стучитесь. В Питере с 30 по 3 вечер. Кстати, что там такого будет особенного и эдакого в эти дни? 2 января не предлагать, хочу в Эрмитаж (предлагаю присоединиться) и театр (билеты куплены, билетов больше нет). А вообще, люблю и преклоняюсь перед этим городом. Пытаюсь бывать часто. И все там особенное, как в сказке.
тел я записала, можно удалять