Венок

Иллюзорность.

Еду пару дней назад в метро с учёбы на работу. Время - вечер. Уже не самый час пик, но поезда ходят ещё достаточно часто. Пока жду поезда, замечаю что на путях валяется уроненая кем то тысячерублёвая купюра. Пропускаю поезд, оглядываюсь - вроде нет ни милиции ни метрополитеновских сотрудников. Прыгаю на путь, поднимаю... Чёрт! Бумажка оказалась не тысячерублёвкой, а в точности подделаной под неё рекламной листовкой. С одной стороны тысячерублёвка, с другой реклама очередного гипермаркета. Быстро выбираюсь обратно на платформу. Уфф. Успел! В тоннеле уже разгорался свет фар очередного поезда, который и поёз меня дальше. Комментируя этот случай eitne сказала, что таким образом мироздание в очередной раз напомнило мне об иллюзорности всех материальных благ. Чтож, возможно так оно и было...

P.S - Кстати, мини-опрос: А Вы бы рискнули слазать за тысячерублёвкой на пути метро?
Tags:
Как раз наоборот, у меня в жизни был целый ряд неожиданных находок, которые я оставила в покое из-за того, что протянуть за ними руку было неудобно. Самая удивительная находка: очень красивый и крупный крест (как у священников), который мне было неудобно подобрать и рассмотреть, так как я была в толпе, идущей на эскалатор, и, чтобы взять крест, мне пришлось бы начать толкаться :)
Как хорошо что вы его не взяли! Это очень дурная примета - поднимать и брать себе чужой крест.
Никогда в жизни! Во-первых, я ни за что не влезла бы обратно, ибо неспортивна, а во-вторых, там в некоторых местах в рельсах ток проходит, а за 1000 рублей отправляться раньше времени "к Богу на бал" не хочется...)
А я вот всё хожу в метро - и присматриваюсь, как оттуда выбираться, если что, и есть ли под поездом место, под которым человек может пролежать, чтобы его не задело, если не успел вылезти :-/ Чисто, на всякий случай. Специально бы не полезла - страшно.
Бывает так, что судьба дарит, а бывает - искушает. Необходимо различать, это не так уж и трудно. Это-то как раз второй случай. Вот кабы ты от голода помирал или на лекарство не хватало(тьфу-тьфу), и денюжка тебе действительно была бы жизненно необходима... А так - баловство и неоправданный риск.
Никогда не рискну прыгать на рельсы в метро. А вдруг там ток? И назад выбираться просто нихт. Я один рах на высокую платворму электрички забиралась - если получилось. А тут еще в стены ногами упираться нельзя.
нет тока нет, разве что лечь головой на один, а ногами на другой.
Уф! Хорошо, что успел вылезти!

Сейчас бы не полезла, это точно (по физ-ре халявила, не факт, что успею залезть-вылезть до следующего поезда), но если бы была сильная нужда - полезла бы, куда деваться.
Да, ничего себе тестик от жизни на скорость принятия решения и возможность риска... А еще говорят, в городе жизнь безопасна. Электричка может сыграть роль лютого зверя.

Прыгнула бы или нет - трудно сказать, зимой вряд ли, потому что ношу тяжелую шкурку, а летом бы - ума хватило :)
Нет, не рискнула бы.
Как ты живым-то выбрался?! Оо'
Интервал между поездами минуты полторы, запросто можно успеть.
Да ну его, в самом деле! Бумажка того не стоит. Не живое существо или произведение искусства, чтобы спасать.
нет, я бы не полез
а что с тобой было-то, у Дианы?
Re: нет, я бы не полез
Ничего страшного :)) А что?