Венок

Иллюзорность.

Еду пару дней назад в метро с учёбы на работу. Время - вечер. Уже не самый час пик, но поезда ходят ещё достаточно часто. Пока жду поезда, замечаю что на путях валяется уроненая кем то тысячерублёвая купюра. Пропускаю поезд, оглядываюсь - вроде нет ни милиции ни метрополитеновских сотрудников. Прыгаю на путь, поднимаю... Чёрт! Бумажка оказалась не тысячерублёвкой, а в точности подделаной под неё рекламной листовкой. С одной стороны тысячерублёвка, с другой реклама очередного гипермаркета. Быстро выбираюсь обратно на платформу. Уфф. Успел! В тоннеле уже разгорался свет фар очередного поезда, который и поёз меня дальше. Комментируя этот случай eitne сказала, что таким образом мироздание в очередной раз напомнило мне об иллюзорности всех материальных благ. Чтож, возможно так оно и было...

P.S - Кстати, мини-опрос: А Вы бы рискнули слазать за тысячерублёвкой на пути метро?
Tags:
Как раз наоборот, у меня в жизни был целый ряд неожиданных находок, которые я оставила в покое из-за того, что протянуть за ними руку было неудобно. Самая удивительная находка: очень красивый и крупный крест (как у священников), который мне было неудобно подобрать и рассмотреть, так как я была в толпе, идущей на эскалатор, и, чтобы взять крест, мне пришлось бы начать толкаться :)
Как хорошо что вы его не взяли! Это очень дурная примета - поднимать и брать себе чужой крест.
Мне абсолютно безразличны приметы :) Я жалею, что не взяла: это было нечто необычное, что редко случается, а я не стала участником необычного события. И потом, просто интересно, что за крест, откуда. Может, я бы вернула его владельцу, вдруг он был даже драгоценный? (с виду очень красивый).
Да-да, мне тоже были абсолютно безразличны приметы - до некоторых пор, вернее, до нескольких случаев.
Нет, не "тоже" :) Вам они были безразличны, а мне они безразличны, тут есть разница, а как раз не "тоже".
Дай Бог, чтобы вам никогда не пришлось удостовериться, что многие их них сбываются.
Никогда в жизни! Во-первых, я ни за что не влезла бы обратно, ибо неспортивна, а во-вторых, там в некоторых местах в рельсах ток проходит, а за 1000 рублей отправляться раньше времени "к Богу на бал" не хочется...)
А я вот всё хожу в метро - и присматриваюсь, как оттуда выбираться, если что, и есть ли под поездом место, под которым человек может пролежать, чтобы его не задело, если не успел вылезти :-/ Чисто, на всякий случай. Специально бы не полезла - страшно.
Да, именно для этого слелан лоток между рельсами. Рассчитан он так, что бы лежащий там человек не был задет поездом.
Бывает так, что судьба дарит, а бывает - искушает. Необходимо различать, это не так уж и трудно. Это-то как раз второй случай. Вот кабы ты от голода помирал или на лекарство не хватало(тьфу-тьфу), и денюжка тебе действительно была бы жизненно необходима... А так - баловство и неоправданный риск.
Никогда не рискну прыгать на рельсы в метро. А вдруг там ток? И назад выбираться просто нихт. Я один рах на высокую платворму электрички забиралась - если получилось. А тут еще в стены ногами упираться нельзя.
нет тока нет, разве что лечь головой на один, а ногами на другой.
И в такой малоудобной позе дожидаться поезда, изображая Анну Каренину? :))) Нет... Есть пути и покороче :))
Рельсы метро не находятся поднапряжением. Это миф. А выбраться довольно просто, проще чем кажется. Но поезда ходят часто - это реальная и серьёзная опасность.
Уф! Хорошо, что успел вылезти!

Сейчас бы не полезла, это точно (по физ-ре халявила, не факт, что успею залезть-вылезть до следующего поезда), но если бы была сильная нужда - полезла бы, куда деваться.
Да, ничего себе тестик от жизни на скорость принятия решения и возможность риска... А еще говорят, в городе жизнь безопасна. Электричка может сыграть роль лютого зверя.

Прыгнула бы или нет - трудно сказать, зимой вряд ли, потому что ношу тяжелую шкурку, а летом бы - ума хватило :)
Я НЕ бросался под поезд. Наоборот, тщательно рассчитал что бы под него не попасть. Но за заботу спасибо! :))
Нет, не рискнула бы.
Как ты живым-то выбрался?! Оо'
Интервал между поездами минуты полторы, запросто можно успеть.
Не в этом дело, а токе, которым можно и убиться...)
Не делай так больше, ладно? Оо
Страшно...
Распространённейший миф Москвы и Питера звучит так: "Пути метро находятся под высоким напряжением, упав туда будешь немедленно убит током". Это миф, рельсы не только не под напряжением, но к тому же очень хорошо заземлены. Питание поездов осуществляется несколько иначе. Попасть под ток можно конечно, но это ещё умудриться надо. А вот под поезд, если не успеешь вылезти - запрсто.
Не слышала такого мифа.
Я знаю, что ток проводится по как_его_там_называют_специальному_кабелю который находится прямо под платформой. Соответственно, категорически запрещается, наступая на него вылезать.
Это тоже миф?
Да ну его, в самом деле! Бумажка того не стоит. Не живое существо или произведение искусства, чтобы спасать.
Ты знаешь, охота была бы равной. Настроение различалось бы.
нет, я бы не полез
а что с тобой было-то, у Дианы?
Re: нет, я бы не полез
Ничего страшного :)) А что?
У меня периодически возникает желание слазать туда просто так. =)
За деньгами - вряд ли полезла бы. Во-первых, слепа достаточно, чтобы не разглядеть купюры на рельсах... =)
Договорись с кем нибудь из знакомых, кто в метро работает, пусть тебя на экскурсию в тоннель сводят. Меня водили в своё время. Если нет таких знакомых, а желание побродить по тоннелям велико, то нужно таких знакомых найти. Через тот же жж, например. В нем несколько "метросообщетсв" есть. Впрочем, ничего сверхинтересного в тоннелях метро нет.
Удачи :))
Re: хитра и крива великая русская языка...
Учту.
Знаю, что смогла бы выбраться. А также слишком люблю жизнь. По собственной воле не слезла бы на рельсы. Хотя и не боюсь получить удар током...ибо знаю, что тока контактный способен убить) Знаю, что посередине нужно лечь и вытянуться, чтоб остаться. в живых, когда поезд подъедет. И при этом я всетки слишком люблю жизнь) А чтобы получить свой заряд адреналина...достаточно (мне) просто подняться на огромную высоту...и представить, как я шмякнусь...и что потом будет) С моей фантазией это действует на 100% =)
Так шты прочитав - немного поверглась в шок) А вобще...у на с в Москве много "толкачей" - лиц, с отклонениями, который толкают людей под поезд... Поэтому стараюсь держаться дальше от платформы. =)


P.S.Хорошо, что все обошлось)