Венок

Да будет свет!

Сейчас третий час ночи, и за окном непроглядная тьма. Я сижу в ярко освещённой комнате, и радуюсь. Радуюсь просто тому факту, что в комнате наконец светло. Дело в том, что несколько дней назад люстра у меня под потолком приказала долго жить. Сделала она это весьма красочно и эффектно - со снопом искр и дымом.  Несколько дней подряд я приходил домой, щелкал выключателем, и в комнате наступал странный полумрак - одна из лампочек в люстре всё же горела. В этом полумраке я как то находил нужные мне вещи, делал необходимые дела, и с чувством некоторой обречённости сознавал, что поговорка про "сапожника без сапог" во многом верна - будучи по одной из своих специальностей электромонтёром силовых и осветительных сетей, я тем не менее изо дня в день сидел впотьмах. После двух работ, и ряда других не менее важных дел, сил на дела домашние уже не оставалось. И вот сегодня ночью я наконец исправил эту злощастную люстру! Мне пришлось её полностью разобрать, заменить сгоревшие  провода внутри и керамические вставки патронов, попутно я вымыл плафоны, и вот наконец комната залита ярким,  действительно ярким светом! Ура! Я сделал это, несмотря на усталость и глубокую ночь!
Вот и всё. Сейчас щёлкну выключателем и с наслаждением вытянусь на диване. Всем спокойной ночи... ну или с добрым утром! :))) 
Да, мы вот так радовались, когда наш друг помог восстановить срезанные предыдущими жильцами провода, лампочки к ним присоединил. А то сначала свет был только в зале и ванне с туалетом. На кухне мы романтично при свечах готовили:)
Так что поздравляю:) Доброе утро!