Венок

Разрыв сознания.

Странный случай произошол  со мной буквально вчера. Оба прошедших выходных пришлось плотно посвятить работе, поскольку в одной из обслуживаемых мной организаций перехало из одних помещений в другие сразу несколько отделов, и требовалось перенастроить сеть так, что бы в понедельник все начали работать как ни в чём не бывало. Не буду описывать все подробности этого дела, скажу лишь что работал я один, кроме меня в офисе никого не было. К 18:00 воскресенья работа  была  закончена, и я собрался домой. Хорошо помню как ставил на сигнализацию и запирал офис. Помню, как сдал ключ охраннику бизнесс-центра и расписался в журнале. Было 18 часов с минутами. Всё... Следующий момент времени, который для меня уже существовал, относится примерно к 22:10 того же вечера. Громкий, настойчивый звонок мобильного телефона. Я у себя дома, в своей комнате, полусижу - полулежку на своём раскладном диване. В комнате полумрак - включена лишь одна лампочка, работает компьютер, из колонок негромко вещает "Эхо Москвы". Настойчиво звонит мобильный телефон. Отвечаю.  Звонило есстественно начальство  - поинтересоваться всё ли удалось закончить в срок, и нормально ли завтра можно будет начинать рабочий день. Ничего из того, что происходило между 18-ю и 22-я часми - ни как добирался домой, ни что делал дома, ни как включил компьютер и запустил интернет - службу  "Эха Москвы", я хоть убей меня не помню. Вот так. С чего бы это? Чего либо, хоть немного похожего на этот случай,  раньше я за собой не припоминаю. Кто нибудь из моих френдов, интересно, сталкивался в своей жизни с подобным?
Было, я как-то у тебя в ЖЖ писала об этом.
Давненько было. Напомни, если можешь. Спасибо!
Было это прошлым летом.
Как всегда встала утром в 7-15.
Вышла в 8-15.
На работу - 40 минут дорога...
Прихожу. Все уже на местах. На часах не 8-55 а 9-55!!!
Где была час, не помню.
Все было бы смешно, если не так грустно. Я даже толком перед начальством оправдаться не могла - я не понимала, как это произошло...
Еще хуже стало, когда я вспомнила, что 2 дня назад вместо Московских ворот я вышла на Электросиле, перешла Московский и ТОЛЬКО ПОТОМ ВДРУГ поняла, что иду не туда.

На работе предположили, что меня зазомбировали и хотят использовать для терракта во время саммита...
Спасибо, теперь вспомнил. Ну вот, значти не я один такой :))
Ретроградная амнезия :)
У меня было в детстве... только ночью. Я проснулась один раз на другом этаже корпуса, босая, в ночнушке и завернутая в оделяло.
А так иногда бывает минут на 5-10. Но редко.
Может что-то с щитовидкой быть... елси с чисто врачебной точки зрения.
Со щитовидкой? У меня ей бабушка всю жизнь мучалась, два раза оперировали, но ничего подобного с ней не происходило. Не хотелось бы...
ну, иногда от этого бывают провалы в памяти. Или действительно мозг просто устает от наплыва информации... и включается на автомат
было такое.
первый раз в годы учебы когда очень трудный экзамен учила. второй раз после работы во времена "супер-аврала" тоже не помнила как добиралась домой. прихожу в себя - дома уже. как доехала на чем - не помню.
так думаю что это мозг от большого количества информации дает сбои. ну память все вместить е может. запоминаем события то мы тоже выборочно.
Переработали, значит :(

У меня такого длительного провала во времени не было, но было пару раз, когда, задумавшись, уезжала на метро куда-то не туда.

Или если присутствует загруженность, то не могу, например, вспомнить, чем занималась несколько дней назад :(

Всё это от неправильного образа жизни.
Я скажу банальную вещь, но мимо пройти просто не могу. Обратитесь к врачу!!!
Для начала к врачу общей практики. А там -куда пошлют. что скажут. А вдруг что серьёзное?
Бывало. От недосыпа, полагаю. До двух-трёх суток куда-то проваливались. Тушка, кстати, верила, вплоть до смещения, пардон, начала месячных на столько дней, скольких она не досчиталась. Но это тоже, подозреваю, нервы и недосып.
А из необъяснимых - это когда я за 40 минут до работы добралась, тогда как точно знаю, что меньше чем за 1 час 15 минут туда не добраться, разве что на вертолёте. :) Причём, не помню, как и на чём: вот только что из дома выходила, а вот уже к работе подхожу. С часами в порядке всё, сверяла на старте с радио, на финише - с часами на проходной. Как только обратила внимание, что не помню саму дорогу, мозги сами стали выстраивать псевдоверсии, как бы вспоминать, что, мол, я на каком-то жёлтом автобусе-икарусе ехала (это с Гражданки-то до Московской, да без пересадок, да за 40 минут, да в час пик, когда пробок дофига!).
Вот такого, что бы сверхбыстро куда то добраться у меня не бывало, если конечно не проворачивать трюк с торможением времени, уже как то мною описаный. Если проворачивать, тогда да - реально вполне, но всё же не настолько.
Ага, таки свернула где-то через подпространство... ;) Все вы такие, энергуи...
Не было подобного, если не считать проезда нужной остановки пару раз, из-за погружения в свои мысли. Мне кажется, Вы просто устали, сработала своеобразная защита при перенапряжении. Память же известно как образовывается, - память это результат умственной деятельности. Звонок вызвал шевеление извилин - вот и проснулось самоосознание. Возможности человеческого организма неограничены только на тот момент, когда надо выполнить поставленную задачу, а затем может быть откат. Сон, соки, рыбная диета - и все придет в норму :)
Не было подобного, если не считать проезда нужной остановки пару раз, из-за погружения в свои мысли. Мне кажется, Вы просто устали, сработала своеобразная защита при перенапряжении.

Да, видимо в усталости всё дело. Спасибо на добром слове. :)
влияние усталости на всех разное, ведь кто-то по природе спринтер, а кто-то стайер :)