Венок

Мысли вслух.

 Бесконечно переставлять можно не только "Windows". 
 Мебель например...
Лицензионную Вниду сколько раз с одного диска ставить можно?
А это смотря какую. ОЕМ - однократно. Не ОЕМ - в зависимости от лицензии.
Думаю, конечно, лицензия! :)))))
Тогда , может, вы подскажете, почему крякнутая Винда начинает просить активацию за 7 дней до конеца испытательного месяца? При чем на разных компьютерах разные версии с разными кряками?
Имеется ввиду "XP" или "Vista"? В любом случае мне это говорит о неполноценности краков или о неумении вашего сисадмина применить данный крак. Самая распространённая ошибка, это установка сервис-паков и обновлений уже после применения крака. Хотя, конечно возможны и другие причины, тут уж смотреть надо - я не ясновидец. А если серьёзно, то ставить надо так называемую "корпоративную версию", если мы говорим об "XP" - она не имеет никаких ограничений по количеству установок и не требует активации. При этом корректно ставятся все сервис-паки и обновленя. Если бы Вы были географически поближе, я бы запросто записал Вам дисочек, а так, даже не знаю чем помочь.
Я не сисадмин, но сама обслуживаю домашний комп. Речь идет об XP. Первый кряк использовался несколько лет без проблем, но сбойпоявился месяца два назад. Честно говоря, не помню ничего на счет обновлени.
Второй случай - там действительно обновления закачивалсь. Но я не знала, что это может повлиять... :) Спасибо, что просветили! :) А можно как-то от них избавиться, уж очень не хочется переставлять заново систему... Я полагаю, повторная установка того же кряка не прокатит?
Что касается "корпоративной версии" - а можно поподробней - что это и с чем едят?;)
Видишь ли, большинство этих так называемых "краков" просто продлевают "испытательный срок" Windows В какой момент, и по какой причине этот "отсрочиватель" прекратит работать предсказать нельзя, поскольку писались эти "краки" любителями и как говорится "на коленке". Часто "крак" перестаёт работать после установки очередного обновления, но иногда и сам по себе. Может сказаться установка какой нибудь программы или игры, а иногда и сезонный перевод часов. Именно про этому, я в принципе не имею дела с "кракнутой" windows. И на работе и дома стоит коропоративная версия XP. Это обычная WIN-XP Professional, но предназначенная для крупных корпораций. Она не имеет ограничений на количество установок, а также не требует активации. При этом можно спокойно скачивать с интернета апдейты и ставить их, работоспособность системы от этого не нарушается.
Вобщем, Винду так и пришлось переставлять, но корпоративной версии у меня нет, взять, негде... Поэтому буду искать кряки...
Спасибо!:)
не, мне кажется, мебель более статична :)
Более того, мебель я переставляю чаще:)
Прекрасная мысль!