Венок

Свет и Тьма Старкона 2016. Пост второй - Тьма.

Сегодняшний фотопост о "тёмной" стороне Старкона 2016, о погружённом в таинственный полумрак зале, где все три дня над головами зрителей мерцали разноцветные прожектора и скользили на поворотных консолях видеокамеры, выводившие на огромные экраны происходящее на сцене необычное действо.

А для начала кадр с финала, где настоящий космонавт Олег Артемьев вручает приз за лучший космический костюм настоящему косплееру Тифусу.



Все фотографии "тёмного" зала в альбоме "Старкон 2016. Тьма."

Ну а под катом многочисленные яркие личности в темном зале.





















































</cut>




















































Ух хороши.
И заодно, глядя на их костюмы, понимаешь, насколько невероятны для использования в реальной жизни прикиды, которыми героев снабжают художники.
Это да. Эффектность и жизнеспособность обычно на разных полюсах находятся.
Спасибо!
Мне, в развитие данной темы, нравится сравнение танков военного и условно мирного времени. Те, что использовались во Второй мировой и Великой Отечественной, приземистые, угловатые, откровенно некрасивые и неэргономичные - зато живучие, эффективные и недорогие как в производстве, так и в обслуживании. Последующие начали вырождаться в модных красавцев, в которых учтено всё до мелочей, зато стоят они запредельно, быстрее ломаются и про живучесть лучше не упоминать. Не знаю, так это на самом деле или нет, я не специалист, но аналогия напрашивается.
Затруднюсь сказать так ли это, ибо никак не соприкасаюсь с танками, но точно знаю что чем "глянцевее" электроника, тем менее она живуча. У меня до сих пор валяется мой первый мобильник 1999 года выпуска. Даже затруднюсь сказать сколько падений и встрясок он пережил, чего с ним только не было, но если зарядить батарею и вставить сим карту, он будет работать. Современные же "глянцевые" смартфоны, даже при аккуратном обращении, служат год - два, от силы три. Дальше они годны только в помойку, причём изначально они рассчитываются именно на такой срок службы. Та же беда с фотоаппаратами, да и с автомобилями тоже :(
Вот и у меня такое же наблюдение.
Чую, не стану я обновлять свой Кэнон, а то купишь новую "улучшенную" модель, а она через год уже того.
Ну тут сильно зависит от того на что обновлять. Камеры из профессиональной линейки очень живучи, а вот с любительскими в этом плане беда.