Венок

Свет и Тьма Старкона 2016. Пост первый - Свет.

Этот пост посвящён прошедшему в Питере в начале июля Старкону 2016. Как известно, Старкон это фестиваль фантастики, кино и науки, а потому в его залах нашлось место очень и очень многому. Косплееры в разнообразнейших костюмах и любители компьютерных игр, модели космических аппаратов и эффектные электротехнические опыты. Три дня цвета, звука, действия и не побоюсь этого слова - волшебства.

Самый обычный, далёкий от фестивалей фантастики и косплея человек легко мог в те дни встретить в метро или автобусе людей с необычными причёсками и в ярких костюмах. Люди эти как яркие капельки пробегали по городским улицам, линиям и пересадкам метро, стекаясь на самый юг города к зданию нового Экспофорума.

Очередь на автобус в Экспофорум.



Масштаб действа потрясал. Два огромных зала я для себя назвал просто - "светлый" и "тёмный". Первый - залитый ярким светом, вместил в себя сверхмногочисленных косплееров, а также выставки и ярмарки, макеты космических кораблей и стенды, рассказывающие о их устройстве. Здесь можно было вдоволь насладиться общением, поуправлять действующей моделью марсохода, увидеть спецэффекты трансформатора Теслы, и поиграть на "старинных" тридцатилетней давности "ДВК", "Синклерах" и "Амигах".
Второй зал был погружён в таинственный мрак, сквозь который скользили лучи многочисленных прожекторов. Синий, оранжевый, фиолетовый, зелёный, малиновый... Здесь на окружённой множеством лиц сцене творилось главное действо Старкона - выступления и конкурсы. Человек - паук, Тифус, Годзилла и, как говорится, многие другие!

Все фотографии "светлого" зала в альбоме «Старкон 2016. Свет.».

"Тёмный" пост в ближайшие дни!
















































































Не узнала практически никого. И дело не в костюмах, а в том, что, видимо, далека я от этого.
Но смотреть всё равно интересно, сколько трудов вкладывают участники.
О да! Меня на Старконе потряс именно масштаб действа и уровень подготовки как участников, так и организаторов. Даже боюсь себе представить сколько труда, сил и средств было вложено в подготовку этого действа.
Здорово!
Фантазия у людей работает удивительно. Но один момент непонятен: персонажи сплошь демонические, добрым феям и эльфам места не нашлось. Это принцип фестиваля или веяние времени? Просто я не в курсе.
Вот и я обратил внимание что количество рогов (а также рожек и прочих рогоподобных выступов) на фестивале зашкаливало. Я даже стал обходить подобных личностей стороной, выискивая что-то другое. Были и феи и эльфы (на снимках есть же), но ты прав - веяние своеобразное.