Венок

(no subject)

Вчера вечером, странным и бессмысленным образом прервались мои отношения с одной моей знакомой, с которой мы встречались и дружили около десяти лет. Да, именно дружили, никакого намёка на более близкие отношения там не было и быть не могло. Разумеется, у каждого была своя личная жизнь, и это никогда не вызывало ни недоумения, ни каких либо взаимных  упрёков. Просто изредка я заходил к ней в гости, или мы встречались с ней в городе, мы пили чай, разговаривали "за жизнь" и довольные расходились по домам. Временами я помогал ей в разных бытовых мелочах от сборки и наладки домашнего компьютера, до циклёвки паркета в её комнате. Считал я её интересным, неглупым и чутким человеком, человеком которому можно многое рассказать и получить дельный, толковый совет, человеком которого всегда стоит выслушать.
Взаимопонимание - вот то, на чём все десять лет держались наши отношения. Именно взаимопонимание, большего нам друг от друга никогда и не требовалось. И вот вчера встречаюсь с ней в очередной раз, в районе станции "Озерки" - так ей было удобнее. Она гордо и радостно рассказывает, что наконец влюбилась, и что наконец то это весьма взаимно. Искренне радуюсь за неё, и предлагаю часик побродить по парку вокруг озёр, а потом разъехаться по домам. В ответ она предлагает мне погулять по Петроградской стороне, где она живёт, поскольку может запросто позвонить её новый молодой человек и ей тогда срочно надо будет оказаться дома. Нисколько не возражаю против такого сценария, мы спускаемся в метро и едём на Петроградскую. В пути она рассказывает мне о своём бурном романе, о том какой её молодой человек самый самый замечательный, а дальше следует странная фраза - "Ну вот теперь у меня с личной жизнью всё здорово, а у тебя, похоже, ещё нет... Так что нам вряд ли есть смысл беседовать сегодня вечером - сытый голодного не разумеет". 
Выражаю своё искреннее удивление подобными словами, а она меж тем продолжает - "Кроме того, я не хочу оправдываться перед своим Андреем, почему я гуляю поздно вечером с посторонним мужчиной.
Позволь, говорю я - Андрея здесь нет, и ты сама сказала что вы сегодня с ним не встречаетесь, кроме того, мы ничего предосудительного не делаем просто гуляем, разговариваем и всё.
- Да, отвечает она, но Андрей то этого не поймёт. Он не признаёт и не понимает никакой дружбы между мужчиной и женщиной, он нормальный человек, мужчина, а потому собственник.
- Но Андрею и не надо этого понимать, говорю я, это наша с тобой встреча и Андрей никогда не узнает о ней, если ты конечно сама ему не расскажешь. 
- Может не узнает, а может и узнает, я не хочу рисковать и обманывать тоже не хочу  - ответила мне моя знакомая, а посему давай попрощаемся. 
Так всё и кончилось. Честно сказать, до сих пор не могу прийти в себя - потрясает полная абсурдность произошедшего. Или НЕ абсурдность? Честно сказать, впервые встрчаюсь с подобным, а уж от неё такого точно не ожидал.

 

  • Current Mood: Работы полно, а я тут сижу.
  • Current Music: В. Высоцкий - "Горное Эхо".
Пожалуй она была одним из самых нормальных людей в моём окружении, если исходить из общепринятых в обществе критериев нормальности. Спокойная, приятная в общении женщина, примерно 35 лет. Дочка у неё замечательная растёт, дома всегда тепло и уютно. Приветливая, доброжелательная - я всегда очень дорожил тем, что такой человек просто есть. Старался помогать ей по возможности, ну а чем кончилось я уже написал. Ты прав - тенденция. Мир потихоньку сходит с ума.
мда уж... если следовать такой логике, так проще надеть на себя эээ... заклинило...платок, закрывающий восточную женщину... в общем, имхо, это просто безумие.

сочувствую... грустно, когда из-за подобных тараканов отношения заканчиваются подобным образом...
Судя по всему, ты имела ввиду паранджу. Ну вот именно её она и надёла, пусть в данном случае ппранджа и виртуальная. Другая моя знакомая, выдя замуж, стала звонить мне только изредка и тайком, пока муж не слышит. Ужасно, когда муж или жена, вместо того что бы быть самым близким и верным другом, являются ошейником и намордником в одном флаконе. Не понимал, и не пойму таких взаимоотношений. Их следствием является долговременная варка в собственном соку, а потом разрыв, подчас весьма тяжёлый. А после разрыва - не менее тяжёлая адаптация к окружающему миру в котором, как выясняется, за стенами квартиры ещё много кто и что есть. Так стоит ли доводить до такого путём искуственного зашоривания? Удивляюсь, как столько людей могут этих простых вещей не понимать.
Как ни прискорбно, но очень многие люди не воспринимают такого явления адекватно, и ужасно реагируют на общение своей второй (или первой) половины с другом противоположного пола. мне из-за такого отношения как-то пришлось перестать общаться с 3-мя очень хорошими друзьями... и самое абсурдное, что объяснять суть явления бесполезно таким человекам. :(
Объяснять таким человекам суть дружбы между мужчиной и женщиной и впрямь бесполезно, ибо нет желания понимать. Со временем оказывается, что в таких людях отсутствует желание понимать и принимать и многое другое. В результате отношения оказываются недолговечными. Имхо, суть близких отношений в доверии и взаимпонимании, а не в праве собственности и строгом ошейнике друг для друга. Сорри конечно за банальность...
тут дело не в безумии всего мира, а в выборе.

если любимый человек запрещает общаться с друзьями?

это ненормально, конечно, но такое всё же бывает. что тогда делать? Кстати с теми тремя друзьями у меня контакт опять налажен. Но это спустя 2,5 года!
Мой опыт показал весьма наглядно, что самый очевидный выбор - отказаться от всего, всех и вся в пользу любимого человека - не есть самое правильное решение. Полный отказ от собственного мира ради чужого, приводит лишь к варке двоих в собственном соку, и к финалу отношений. Неоднократно наблюдал и на своей шкурке, и по многим своим знакомым.

P.S Мне очень понравились твои фотографии с фотосессии в Павловске, хотел бы сам сделать небольшую фотосессию с твоим участием. Если есть интерес к такому делу, позвони (812) 982-8338. Спасибо.
Извините за поздний ответ - почту проверять получается очень редко, на работе был аврал, а сейчас пока организую прибавку к пенсии с гитарой в окрестностях невского в послерабочее время... :) пока с телефоном неопределёнка, если фотовопрос ещё актуален, постараюсь выйти на связь. только я там на фотографиях на себяне похожа :))))