Венок

Глубинный дом.

Вот есть в любом почти городе высотные дома, а этот глубинный - такие есть не в каждом. Колышется глубинный дом в глубине подводной, и живут там странные глубинные существа, и всё то у них не как у людей, а совсем совсем иначе. Но свет в окошках глубинного дома горит, и может даже сидят там глубинные существа на уютных своих кухнях и пьют чай, ну или то, что у них там вместо чая. И ходят по вечерам, а вернее плавают они друг к другу в гости, и делятся там друг с дружкой своими глубинными секретами, и погулять иногда выбираются к самой поверхности - на нас и на наши высотные дома посмотреть. Вот такая вот сегодня вечером сказка :))))

Глубиинный дом_1
Tags:
Как-то немного жутко (мне). Ну и завидно. Может, эти глубинные существа знают что-то такое важное, что нам недоступно? А может, кое-кто из нас - это самое глубинное существо, а СЮДА попало по ошибке?
Глубинные существа знают многое, что недоступно нам, а мы знаем многое, что недоступно им. Но ни мы, ни они не готовы пока делиться сокровенным. И лишь изредка можно увидеть в нашей городской суете человека с необыкновенно глубоким взглядом. Этот человек - гости из глубинного мира, но он хранит и будет хранить эту тайну.
Если они к нам могут наведываться "в гости", то и у нас есть шанс как-нибудь совершенно неожиданно попасть в глубинный мир, ведь так?
Несомненно есть такой шанс, но вот примет ли глубинный мир первого встречного - это ещё вопрос.
А разве мы - "первые встречные"?! Мы же хорошие!
Отличная сказка! Глубинный Дом - это и есть бессознательное человека. Водоём, вода символизируют подсознание и бессознательное, потому что всё это тёмное, непонятное, изменчивое нечто...
Недаром психология последователей Юнга называется "глубинной психологией".

И фотография очень хорошая. (Можно даже сделать серию таких).
Спасибо! У меня в журнале, кстати, где то есть серия утренних фотоотражений.
Я тоже попробую найти в своем городе глубинный дом
Удачи тебе :)) С нетерпением жду фото уфимского глубинного дома.
Постараюсь побыстрее. А то придется представить фото дома ледяного)))
У нас снег растаял (в очередной раз) и появился маленький шанс увидеть, как они там, глубинные наши, все ли у них в порядке... К сожалению, не нашла ни достаточно большой лужи (позорище, это на нашем то асфальте), ни достаточно узкого дома... Что удалось утащить из глубинного мира, скоро выложу в жж.