Венок

Мир в котором чудеса ещё есть.

P8111738_1

Фотку эту я подсмотрел на днях в на питерской улице в будничной суете сует, а под катом растекаюсь мыслью по древу на тему увиденного.

А вот спорим, что почти каждый или почти каждый в детстве сталкивался с вещами про которые всякий взрослый, разумный и правильный человек с определённостью скажет: "этого не бывает, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", с тем что мы - взрослые и рассудительные люди называем магией, волшебством, чудом, ну а чудес как известно не бывает. Ну и замечательно, думали тогда мы маленькие, вот для вас - взрослых пускай никаких чудес и не будет, а для нас то они есть! Лично я в детстве очень часто поздно вечером или совсем рано утром, на границе между сном и явью, часто видел тот мир в котором предстоит жить. Не смогу сейчас во всех подробностях описать те ощущения и видения, но ко мне тогдашнему пришло чёткое понимание что богатство существовавшего тогда СССР иллюзорное и скоро исчезнет, как мне тогда казалось - попросту растает. И будут всем управлять мрачные люди, быстро перемещающиеся по на больших чёрных автомобилях и говорящие друг с другом по переговорным устройствам размером с пачку сигарет. И у многих людей будут устройства выглядящие как гибрид пишущей машинки и телевизора. Тогда шёл 1976 год и мне было лет шесть. Ещё очень запомнилась весьма известная и поныне игра в панночку которая "помэрла". Если кто не знает, то в этой игре после совершения некого обряда и произнесения нехитрого заклинания четыре человека поднимают на указательных пальцах пятого, причём вес при этом практически не ощущается. А ещё у нас в детсадовской группе была девочка, которая умела усыплять человека взглядом и пассами рук, причём со стороны это выглядело точь в точь как на фотке. Никто из нас - детишек тогда не знал как это у неё получалось, а мудрёное слово "гипноз" было нам и вовсе незнакомым. Лишь хорошо помню, что на эту "процедуру" к девочке нередко выстраивалась целая очередь любопытных детишек, а воспиталка, заметив чем в очередной раз занялись детки, начинала страшно ругаться и немедленно всех разгоняла. Уже сейчас, став взрослым, я понимаю что скорее всего воспиталка и сама ничего в происходящем не понимала, да ещё к тому же и побаивалась, а посему действовала по принципу "как бы чего не вышло".
Вот только лет с той поры немало прошло, и я и свертники мои уже давно взрослые, и уж много много лет мы живём в том самом мире, в котором, как известно, чудес не бывает. И лишь иногда вспоминаются детсткие полугрёзы, обернувшиеся спустя десятилетия жёсткой реальностью, да изредка удаётся телеобъективом подглядеть за теми кто в наши дни живёт в мире, в котором чудеса пока ещё есть, и понять для себя что ничто никуда не делось, просто мы повзрослели...
\\весьма известная и поныне игра в панночку которая "помэрла".\\
В моем кругу это было "принцесса умерла, будем ее хоронить" для девочек и "римский король умер" для мальчиков
О да! Вариант с принцессой был и у нас, а вот "римского короля" точно не было. "Хоронили" почему то всегда девочек. Впрочем, результат в этой игре зависел не от тонкостей и нюансов "обряда", а от настроения участников.
Знаю "панночку", но у нас ни разу не получилось никого поднять.
У нас получалось тогда. И я точно знаю что студенты психфака, разбираясь с трансовыми состояниями и техниками смогли успешно повторить этот "опыт" будучи во взрослом состоянии. Впрочем, можно ли считать взрослыми студентов, это ещё вопрос открытый :))
Чудесны моменты жизни, а чудесные фотографии лишь их следствия :)))
О да... снять боль прикосновениями, провалиться ненадолго в другую реальность (ровно настолько, что заметить краем глаза), потеряться вдруг во времени на несколько минут-часов и разговаривать с лесными духами, а главное, видеть их. Всё это было.
Но я и сейчас продолжаю верить в мир, в котором есть чудеса, и они иногда ко мне приходят ;)
О! Желаю тебе что бы и дальше, всю жизнь так было.
Слушай, а вот хочу у тебя спросить: а "особое место" или что то подобное у вас было? Поясню о чём я: когда мне было лет этак 6 - 10 я и те с кем я играл и дружил в те годы точно знали про "особое место". Оно было здесь и как бы не здесь одновременно. Туда можно было забежать и и тебя не мог ни увидеть ни найти никто, а сам ты воспринимал окружающий мир как бы чуть отстранённо, как будто через некую туманную прослойку. Про это "особое место" знали из детей почти все, но далеко не все умели туда ходить. Зато довольно часто звучало: "Ты где был? -Да я в особом месте прятался". И все (или не очень) понимали о чём это. А потом лет в 10 - 12 "особое место" потерялось, пропало, исчезло. Да и не вспоминалось особо. Сейчас вот вспомнилось, и я уже взрослый совсем понимаю что это было не место а скорее состояние особое. Вот у вас что то подобное было?
Не, такого не помню :( а жаль, было бы интересно.
А я и сейчас верю в чудеса. Может, даже больше, чем в детстве, потому что тогда я в их мире ЖИЛА. А сейчас бы без них НЕ ВЫЖИЛА.
Какой хороший пост! Я уже успела позабыть, как мы друг друга «усыпляли», поднимали друг другу руки и верили в то, что это — сверхъестественно. А после поста вспомнила — такая добрая грусть накрыла.
Да. Именно добрая грусть и у меня тоже. Потому и не подошёл и не стал мешать детям. У нас было наше, у них своё, главное что всё это ещё есть ;)
Для грусти нет причин. Приходите - и сами увидите, что мы живём в мире чудес!
А в твоём детстве что-то необычное, чудесное, волшебное было?