Венок

А наш Новый Год был таким.

Идея поехать в Ялту на новогодние каникулы пришла мне в голову ещё в начале декабря. Как всегда, чтобы проверить что выйдет из затеи я вытащил одну карту Таро и одну руну. Получилась: руна "Райдо" в прямом положении и карта "Солнце" в перевёрнутом, из чего я сделал вывод что поездка пройдёт замечательно, всё получится, вот только в Ялте будет не солнечно. И не раздумывая я заказал нам с allalein два билета до Симферополя.

Новый Год в ту ночь наступил для нас дважды: первый раз по Москве где то между Мелитополем и Джанкоем, в вагоне стремительно несущегося навстречу новогоднему Крыму поезда, а второй раз уже по украинскому времени - на платформе симферопольского вокзала, куда поезд прибыл ровно в одну минуту первого. И в первую минуту Нового года мы с Аллой ступили на крымскую землю. И что же из этого вышло, спросите Вы? А вот что: Нашим первым пристанищем в Крыму стало привокзальное кафе с гостеприимной хозяйкой по имени Олеся и пузатым, раскалённо-светящемся изнутри, чайником в витрине. В этом кафе, поедая нехитрую еду и попивая чаёк мы и дождались первой маршрутки на Ялту.
Дальше был тревожно-сладостный адреналиновый кайф-мандраж. Маршрутка неслась по ночному горному серпантину под сотню, а то и за, не обращая внимания ни на знаки ограничения скорости, ни на предупреждения типа: "Увага! Водий, зроби зупинку перевiрь гальма!" Вот промелькнула за окном табличка "ДОБРЕ" - добрый знак (посёлок "Доброе") и почти сразу вслед за ней "ДОБРЕ" - недобрый знак. Вот заломило уши - проскочили Ангарский перевал, вот кто то крикнул: "У Артека остановите пожалуйста", ещё несколько минут и промелькнул знак "МАССАНДРА". Всё, считай прибыли, здравствуй Ялта, здравствуй Крым, здравствуй 2014 год. Ялта встретила нас лёгким морским бризом. Свежим, кипарисово-солоноватым чуть опьяняющим после питерской газовой смеси и полуторадненвной вагонной духоты. Спуск. Набережная. Шорох горной речки. Плеск морской воды. Крики гуляющих. Остатки новогоднего веселья. Поворот, улица Гоголя - вечное пристанище ялтинских художников, ещё один поворот, ну вот и дом где нас с Аллой уже ждут. Так начались шесть дней нашего с Аллой зимнего лета. Шесть дней в которые уложились Ялта и Севастополь, Мисхор и водопад Учан-Су, Ай-Петри и Симеиз. Для затравки выкладываю тут одну фотографию,



ну а

Тот самый, обвиваемый змеёй, чайник в Симферопольском привокзальном кафе.



Ялтинская набережная.



Девушка и голуби.



И море.



Морская мистерия.



И ещё.



Некто с металлоискателем в поисках "улова" оставленного туристами



Галерея художников на улице Гоголя.



Немного Ялтинского колорита.



И ещё.



Памятник Ханжонкову.



И Пушкину.



Вид из нашего окна.



И ещё.



Приятно удивило: девочка гусляр на набережной Ялты.



И снова море!



Зимняя осень - осенняя зима.



И даже осколки лета.



И ещё.



Крымский троллейбус.



Бабушка Татьяна, которая как выяснилось родом из Питера.



"Чеховский" пёсик.



На закате.



"Что? Не пойдешь? Ну, я один..."



Ну и напоследок:





Вот пока всё. В ближайших постах (видимо завтра) обязательно выложу фотографии с водопада Учан-Су, горы Ай-Петри, канатной дороги, Сапун-Горы, экскурсии по Севастополю и поездки в Симеиз.

Полностью фотоальбом "Крым 2014"лежит тут

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Хорошо год у вас начался, пусть так и пойдет! У нас первые три дня были по-домашнему просто и уютно, вот прямо как с рекламы (плед, чай с травами и книжки-фильмы), а потом понеслась лошадь вскачь!Надеюсь, отдохнули, надышались морским воздухом :}
Конечно, буду ждать продолжения рассказа.
Спасибо, Наис. Это была одна из моих задумок - в первую минуту нового года сойти на крымскую землю.
Тебя тоже с наступившим!
Фотки все открылись нормально?
Привет!
С Новым, да.)
Слизнула кое-что, спасибо.)
А я... отгородилась работой в праздники от вероятных посягательств на личное пространство, и это все, на что меня хватило. Пока.
И тебя с наступившим. Давненько не виделись, кстати. Давай ближе к весне сие упущение исправим?
Удачи!
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!Классные фотографии!!!Ялта всегда красива!!!
Спасибо на добром слове! С наступившим Вас!
Яркие фото! Казалось бы - зима, а получились! ))) Пусть весь год будет таким же ярким и интересным! И со множеством хороших встреч и фотографий :)
Спасибо! Я совершенно другую Ялту помню, лет 30 уже там не была.
прекрасно!всегда хотела увидеть Ялту зимой)Но еще бы снега для романтики,как в фильме "АССА" Спасибо,Слав,за такое для нас фотопутешествие!
А какая у тебя фотокамера?

Edited at 2014-02-13 10:11 pm (UTC)
Пожалуйста! Рад тебя видеть тут, как жизнь твоя?
А что касается фотокамеры, то есть у меня зеркалка Canon 550D, но в Ялту я её не брал. Снимал всё "мыльницей на каждый день" Olympus XZ-1.